本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::

加強投資策略性服務業推動計畫

最後更新日期:2023.09.26

為提振我國服務業投資能量,厚植服務業產業競爭力,行政院國家發展基金特匡列資金,委由經濟部產業發展署辦理「加強投資策略性服務業實施方案」,以公開遴選出具服務業投資能量之專業管理公司,進行本方案相關投資案件之投資評估、審議核決、共同投資及簽署投資協議書、投資後管理等事宜,以促進服務業發展,增加我國服務業之就業機會、協助服務業國際化及科技化等政策目標。

  • 申請方式

    應備齊文件如下:
    1.廠商基本資料表。
    2.投資計畫(包含投資目的、所營事業、資本形成、投資總額及資金來源、技術、財務及市場可行性等投資效益分析、風險分析、分年進度、經營管理分析、產業專家意見)。

  • 對象

    國內策略性服務業,包括資訊服務業、華文電子商務、數位內容、雲端運算、會展產業、美食國際化、國際物流、健康促進、設計服務業及其他經執行單位專案認定之服務業,但不得投資於上市、上櫃公司

  • 資金額度

    1.各投資案件合計之金額及比率:
    (1) 本專戶投資單一企業之總金額不得超過1億元。
    (2) 合計公股股權比率以不超過該被投資事業實收資本額49%為限。
    (3) 本專戶不得擔任該被投資事業最大股權持有者。
    2.由本方案所遴選之創投針對投資案進行投資評估,投資審議通過後,由本方案資金與創投共同投資。

  • 諮詢窗口

    聯絡單位:經濟部產業發展署加強投資策略性服務業推動計畫辦公室
    聯絡電話:02-2704-1077#12
    Email:purple@mail.tca.org.tw

  • 網站

看其他補助