本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
侯兆峰(尚豐花生)

侯兆峰(尚豐花生)

最後更新日期:2016.03.31
  • 單位名稱:侯兆峰(尚豐花生)
  • 成立時間 : 76.05.20
  • 負責人 : 侯兆峰
  • 所在縣市 : 嘉義縣
  • 連絡電話 : (05)3791522
  • 官方網站 : http://http://http://http://無
  • 經營項目 : 花生及花生加工品
  • 屬性:新興農業
  • 創業故事

    侯兆峰先生為醫藥背景,畢業後回歸家鄉懷抱,目前主要從事花生初級加工之事業,加工製成帶殼鹽酥花生(台農九號與黑金剛)、油炸花生、蛋酥花生、鹹炒花生、花生粉、花生黑片(米漿用)、花生油及花生有機肥副產品等產品。產品通路主要為批發業務用之市場,少量帶殼花生零售包裝產品以函購與團購方式販售。

      而專案目前協助兆峰新產品的研發與工廠的5S管理,在專家的帶領下,不僅提升產品品質與研發更多品項的產品,廠房管理部分也更上一層樓。另外,為了掌握原料來源,契作之品質管理,與擴大本身栽培面積,將是後續輔導重點。


    (1)加工花生產品介紹:

    1.九號花生

    最符合大眾口味的花生,具有濃厚的花生香味,內涵豐富的油脂及營養,調配些許的鹹味更能帶出花生的香甜。


    2.黑金剛花生

    花生仁本身呈現紫黑色,具有豐富花青素及獨特的風味,為後來異軍突起的好味道。

     

    3.油炸花生

    為配飯聖品,將花生仁經油炸後外面灑上鹽巴,口感酥酥脆脆、香鹹可口。

    4.蛋酥花生

    為平常休閒零食,花生外面包裹著蛋及麵粉,吃起來花生香中帶著香甜可口。

     

    5.鹹炒花生

    為配飯聖品,味道清新不油膩,且口感酥硬,咬起來很帶勁。

     


    (2)產品介紹網站:

    http://www.chiayimustbuy.com.tw/mustbuy/b2b_cpinfo.asp?id=410


  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    自行研發3D列印牙材 推動臺灣數位牙科發展 陽明數位牙材股份有限公司為臺灣第一家通過TFDA認證、...
    計畫名稱
    破殼而出企業獎
  • 個案照片
    ※105年登錄之社會企業社會目的:家庭是社會最基本的單位協助翻譯社會角色的定位扶助弱勢自立使其成長後...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫