本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
怡恆有限公司

怡恆有限公司

最後更新日期:2016.10.07
  • 單位名稱:怡恆有限公司
  • 成立時間 : 103.11.27
  • 負責人 : 許承廸
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 官方網站 : https://www.viasweat.com/
  • 經營項目 : 機能運動內衣
  • 屬性:電子商務
  • 創業故事

    翻轉運動穿搭新時尚-viaSWEAT

    想要維持美好的體態與身材,必須培養常動的態度與良好生活習慣,如同viaSWEAT的品牌命名~「透過汗水,成就目標。」

    創新機能新品 成就自信身形

    viaSWEAT,是由熱愛運動的許承廸與許安璿夫妻檔,聯手打造的運動內衣自創品牌,有別於其他廠牌的運動服飾,除了產品材質強調的機能性與舒適度之外,前開式拉鍊與內衣扣的設計讓使用者方便穿脫,下厚上薄的胸墊,有效支撐托高效果,也解決了多數運動內衣壓胸的困擾。尤其在產品設計上更是別出心裁,融入更多時尚元素,結合細肩帶、網紗材質,搭配特殊剪裁與鮮豔色彩,讓女性在運動過程中,也可以展現出美麗時尚與自信活力。

    畢業於美國Babson College的許安璿,大學時期就對創業產生濃厚興趣,因此她認真投入創業課程學習,除了模擬如何經營公司之外,也經常與夥伴互相激盪創業點子,回到臺灣後即用心進修廣告行銷並進入職場累積經驗。而主修金融會計、曾在金融業擔任期貨交易員的許承廸,從小就看著經營傳統製造業的父母親和商家往來,耳濡目染之下,對商業經營也有著濃厚的興趣。

    由於夫妻倆發現市面上並沒有適合亞洲女性的運動內衣,因此在2014年底,許安璿率先辭去工作,埋首孵化自有品牌的夢想,2015年4月,viaSWEAT第1季產品正式上市,由於造型新穎搶眼且極具流行感,很快就受到年輕女性青睞,官網上銷售數字亮眼,上市不到1個月,開始有百貨公司主動前來洽談快閃店的合作方案。初試啼聲就獲得不錯成績的許承廸,之後即全心投入創業。只是正當兩人忙得焦頭爛額之際,危機卻悄悄降臨。

    「當時網路上開始有人反映產品會褪色的問題,引起不少消費者議論,深入了解後才發現,銀光粉的色料在尼龍布上,的確會產生掉色的現象。」夫妻兩人立即透過資料庫確認客戶名單,主動發送e-mail給所有消費者,提醒產品的掉色問題,除了給予先過水清洗再穿著的建議之外,更提供免費退換貨服務,不計毀譽及成本,將所有產品回收,委請製造廠商加強固色處理。

    品牌熱銷的當下即遇上危機,對事業剛有起色的兩人來說,無疑是一記當頭棒喝,所幸他們迅速以最誠懇的態度積極面對,讓消費者感受到他們對品牌的重視與負責任態度,紛紛表示願意再給viaSWEAT一次機會,在困境中成功連結品牌與消費者之間的信任感。

    創業的忠實夥伴 也是溫暖的後盾

    「我對數字比較沒有概念,所以比較單調無趣的數據、庫存等問題,就交給具有財務專長的先生來負責。」許安璿說,在公司經營上,他們分工明確、各司其職,由她負責產品設計、創意發想與對外行銷規劃;而許承廸則透過數據釐清銷售狀況,將公司內部運作情形、庫存銷量與軟硬體資源整合,評估後續發展方向。

    儘管兩人的專長領域不同,看公司的角度也不同,卻總能在互相切磋與腦力激盪中,取得一致的共識。尤其為了維繫品牌價值,他們從不削價競爭,而是針對公司營運目標,透過不斷的討論與嘗試,發掘各種創新的可能性。因此他們每到年中都會清楚訂定下半年的規劃與目標,讓他們得以在產品週期的循環中,依然創造出穩定的營運動能。

    許安璿說,過去他們曾參考業界的經營模式,每年分為2季推出新品,但每當新品上市引發搶購熱潮後,如何維持銷售成績就成為行銷上最大的難題,讓他們每每在新品推出前的空窗期,都必須背負著業績不振的壓力與煎熬。因此今年他們決定改弦易轍,嘗試以平均每1~2個月推出新款上架的速度,建立「快時尚」的品牌形象,藉此維持品牌熱度與消費者的黏著度,不僅有效舒緩資金壓力,精準的市場定位,更直接反應在銷售數字上的成長。

    攻守有序 穩定中求成長

    「對於一個創業者來說,首要目標就是讓自己『活著』,才有進步成長的空間以及創造價值的機會。」因此,「先求有,再求好」也成為許承廸最常掛在嘴邊的一句話,「妥善做好風險評估,希望在自身所能承載的範圍內,努力創造價值。」

    創業初期為了節省成本,他們一切因陋就簡,訂單接洽與包裝出貨都在家中完成,當作倉庫的房間,也經常被幾十個紙箱塞得水洩不通;夫妻兩人回想起這段艱辛經歷,心中依然百感交集,「很多事情必須親身經歷過,才能體會箇中滋味。現在的我們更懂得如何節時省力,用最少資源創造最大價值,這是我們在創業過程中最深刻的體會。」

    「創業最重要的是『勇氣』,做就對了!如果一直處於籌備期、等待對的時間點,將很難跨出第一步。」許安璿認為,創業者並不需要擔心初期表現不夠完美,「因為創業就是一段不斷學習與修正的過程。」面對未來,早已成竹在胸夫妻兩人,除了積極規劃拓展銷售點或設置實體店面之外,也將持續透過創意,攜手精進設計開發新產品的實力,讓viaSWEAT,成為引領時尚潮流的運動服飾品牌。

     


  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    『創新是企業成長的動力』,歐權科技問鼎世界第一位於臺中工業區的歐權科技,主要產品是CNC工具機倚重的...
    計畫名稱
    破殼而出企業獎
  • 個案照片
    擁抱生活中的美好對於生活中各式情景的體驗、觀察,我們將那份記憶及感動帶進作品中,期待透過產品與人們分...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫