本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
立貝斯科技股份有限公司︱徒手按摩師預約服務

立貝斯科技股份有限公司︱徒手按摩師預約服務

最後更新日期:2024.03.12
  • 單位名稱:立貝斯科技股份有限公司︱徒手按摩師預約服務
  • 成立時間 : 110.6.29
  • 負責人 : 廖偉丞
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 官方網站 : https://rebalance.com.tw/
  • 經營項目 : App預約徒手按摩師到府服務
  • 屬性:科技產業
  • 創業故事

    按摩也能到府服務 讓你安心又便利的Rebalance服務平臺

    現代人生活步調繁忙、壓力大,工作長時間的久坐及姿勢不良容易導致腰酸背痛、身體疲倦,因此下班後選擇去足體養生會館,藉由按摩釋放壓力、紓解身體疲憊,而這時按摩師的技術及經歷就很重要,在科技數位化的時代,消費者如何更快的找到適合自己的按摩職人呢?Rebalance是一個多元化到府按摩服務的平臺,致力於幫助那些深陷壓力的人們找回身心的平衡。

    按摩師職人值得擁有一個舞臺讓更多人看見

    立貝斯科技由Michael及Arron共同創辦,過去曾是一起打拼的同事,由於工作性質的關係,需要長時間坐在電腦前面加班,導致肌肉緊繃與身體結構歪斜,常常身體痠痛難忍,夜晚也難以入眠。為了解決身體問題,兩人開始接觸徒手按摩,並更進一步認識到臺灣傳統整復推拿、運動防護以及物理治療的產業現況,也在接觸過程認識許多該領域按摩職人,但由於整體產業消費資訊較不透明且破碎,讓消費者每次的體驗都像在踩地雷,而這些按摩職人在眾多店家、診所、工作室之間流動,也讓消費者難以掌握行蹤,且因為被隱藏在店家的招牌後,一旦流動到其他地方或是自行獨立執業,就需要重新累積消費者信任,曾經的好評也需要重新建立。

    於是Michael及Arron兩人深入研究該市場,並參考一些國外成功的案例後,決定開發按摩預約App,為臺灣的按摩職人打造一個可以建立個人品牌的生態系,除了有一個透明化的舞臺去展現自己,曾進修過的證照或職照都能被消費者得知,努力過的評價也都會累計在個人身上。

    在Rebalance的APP中,使用者可以看到按摩職人的履歷、過去評價、專長、價格等,並依個人需求時間挑選,在按摩結束後亦有回饋評價可填寫;按摩職人端則是可以建立預約班表或透過當日即時訂單媒合消費者,更有效率的完成服務、累積回頭客,也給按摩師更多進步的動力。

    保護機制層層把關 建立供需雙方信任關係

    Rebalance合作的按摩師有各式各樣的背景,從國術館、養生館、物理治療師、運動防護員、芳療師、舞者、運動國手、健身教練等,比外面固定店家更為多元,除了為按摩師創造更多展現自己專業的機會,也讓消費者能依據自己的需求有更多選擇;而要成為Rebalance平臺的按摩職人,必須要經過面試及調查,穿著服裝、溝通應對、良民證、相關證照等都會被納入考量,針對專門服務項目也會有相關顧問去做額外的考核,同時也會將按摩師對於技術的堅持以及是否有持續進修的習慣納入評比,層層把關是為了帶給消費者更專業的服務,並建立雙方的信任關係;為了保障到府按摩供需雙方的安全,平臺也設有安全機制,透過GPS定位與時間追蹤,以及緊急通報系統、安全小隊的支援,維持專業良善的消費環境,發揮按摩在健康上的價值。

    目前Rebalance服務範圍專注在雙北縣市,未來希望能夠逐漸擴大至其他縣市,讓按摩服務更加自由化,來找找適合你的按摩職人吧(https://rebalance.com.tw/)!

    創業要服務所有人,要背負股東的期望、提供員工良好的工作環境、討好消費者與相關團體,需要積極且心態夠強,若彈性不夠高,接觸新事物會容易疲憊的話那可能要小心評估這條路,而如果是需要被鼓勵才能創業的人也最好不要創業,會過得蠻痛苦的,但在創業理解正確之下還是對於”能夠改變某些事情”有熱情的話,歡迎一起進來創業領域!

    談及創業以來的收穫,Arron說 :「創業帶來成就感,看到大家都使用我們的APP,也有很好的回饋就蠻開心的。」Michael說 : 「創業除了心理壓力大以外會成長很多,以往在公司上班進步是很緩慢的,因為絕大多數的事情都有可以參照的版本以及可以馬上使用的資源,而創業培養出以前沒有的能力,比如手上沒有資源該如何拿資源,也很快速的理解並使用自己未曾接觸過的領域。」


  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    社會目的:使用友善環境食材,讓農夫有更好收入、消費者可享用安全安心的食物。其他特色說明:這是一個環境...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫
  • 個案照片
    竹東好滋味 易旺津黃記粄條 黃遠進,黃記粄條第二代負責人,為了製作純米粄條,天正微微亮時,就必須站...
    計畫名稱
    客家產業創新育成計畫