本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞Taiwan Startup Hub 新創基地,8月份活動快訊

發佈日期:2023.09.26
創業觀點-Taiwan Startup Hub 新創基地,8月份活動快訊主要照片

關於我們 ┃ Taiwan Startup Hub 新創基地

Taiwan Startup Hub是臺灣第一個水平式(HUB)整合政府創業資源計畫資訊為主,快速普及至全國,藉此鏈結不同地方創業社群。從中央部會到地方政府、從政府到民間、持續性串流彼此需求與能量,活絡台灣創業生態圈發展。同時每年針對新創團隊與企業,進行一期招募與場域進駐,針對創業者需求,辦理創業相關活動,協助從0到1階段起步,打造創業第一站友善場域,歡迎任何新創團隊、新創企業、創育機構來基地交流與合作。

服務地址:臺北市大安區仁愛路三段99號103室 
服務信箱:startuphub.ey@gmail.com
Facebook:https://www.facebook.com/startuphub.tw



活動回顧 ┃ 【新創成長策略】從0建構價值連城的社群行銷力

Twitter 、Facebook、Instagram等許多社群平台,已經深植入我們生活之中,我們透過社群平台認識許多明星,了解更多議題,當面臨商品抉擇時,我們也會到社群平台尋找產品使用回饋意見。而許多企業為了要抓住潛在客戶的眼球,透過不同行銷手段引起網路聲量,爭取認同,希望最後可以下單,並且能夠再次回購,不斷延長消費週期。從過去到現在,行銷媒介一直不斷的快速轉換,新創企業做為市場的新生兒,也持續在學習如何抓住機會。

在本次課程中,Taiwan Startup Hub邀請「只要有人社群顧問」業務總監陳耀(以下簡稱總監)來分享。在課程開始時,總監很謙虛的說,並不是來教學,自己也在持續學習當中,把一些過往實際操作與觀察到與各位分享。

「只要有人社群顧問」業務總監陳耀

總監認為,當人們的生活已經數位化,數位行銷就是最普通的行銷,而社群行銷不等於社群平台行銷,無論是社群小編、品牌企劃、小商家、創業者、企業主,都必須要用「社群思維」去思考行銷。過去狹義社群行銷,比較像是定期在社群媒體發文,與受眾互動,比較像是社群經營,但廣義來說,社群思維是與受眾互動並長期維繫關係

另外,在開始行銷策略前,行銷目的相當重要,我們可以透過行銷金字塔來釐清,行銷最重要的溝通目的,透過「知曉」(我知道你),到下一個階段「考慮與參與」(我願意接受資訊、討論、分享)到最後「轉換」(投票、捐款、購買)。

在這當中,可以進一步從不同數據來檢視成效,這也是與傳統行銷最大的差異。總監認為,社群平台從庫存、訊號、預測、分數,來判斷觸及力道,目前普遍自主觸及低情況下,下廣告是一個相當好的方式。總監勉勵在場學員,持續案例學習,洞察使用者想法,打造有趣的內容,設法與粉絲互動,在這當中一定都能找到商業機會。

7/20新創成長策略活動講座分享實景


8月活動 ┃【產業市場趨勢】傳產導入科技應用,取得企業永續的金鑰!

你想知道傳統產業如何透過科技應用,來取得企業永續金鑰嗎?現有傳產的痛點可以應用哪些新科技解決!本次趨勢講座特別邀請七號演算整合股份有限公司沈秉文執行長

過去他曾是經營者圓桌小聚的主理人,辦理過上百場小聚活動與AI課程,帶領高階主管、中小企業主、新創事業者從經營管理角度探討公司治理,培育數位轉型顧問。

他也協助中小企業ESG碳盤查輔導與整合 IOT 系統工具,以分階段方式導入碳排與數位轉型專案,並推動CSE(Corporate Startup Engagement) ,協助傳產轉型與新創公司的整合結盟。

本次講座報名踴躍,名額有限,敬請把握機會
https://www.accupass.com/event/2307250556331578729000
 

其他推薦文章

新創週報 2024 #5
新聞新創週報 2024 #5
 創新趨勢 ★創新包裝設計,實現零塑膠汙染為了解決塑膠製品所帶來之嚴重環境問題,英國倫敦一家B型企業Notpla則研發由海藻製成的「Ooho」非塑膠包材,可以直接在家中堆肥,並在4... ......繼續閱讀
2024.02.23
113年新創基地進駐團隊招募入選公告
新聞113年新創基地進駐團隊招募入選公告
113年新創基地第六期進駐團隊招募,入選名單出爐囉!恭喜入選的團隊們!【新創組入選名單】●正取名單(依名稱筆畫排序)CVO影音電商平臺InTol AI Tech GroupOfferLand 訊洲科技... ......繼續閱讀
2023.12.22
中企署推動企業參與新創 助力新創拓國際市場
新聞中企署推動企業參與新創 助力新創拓國際市場
經濟部中小及新創企業署於12月6日舉辦「企業參與新創(CSE)及國際創新鏈結交流會」,邀請中大企業、新創業者、海外創投,以及亞洲橋樑國際加速聯盟(Asia Bridge),探討企業參與新創(Corpo... ......繼續閱讀
2023.12.08