本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞公告113年度「推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫(SBTR)」申請須知暨宣導說明會

發佈日期:2023.07.24
創業觀點-公告113年度「推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫(SBTR)」申請須知暨宣導說明會主要照片

一、申請日期

112年8月1日(二) 起至112年9月15日(五),採線上申請。

二、申請資訊及計畫說明會時程詳見官網(https://sbtr.org.tw/frontend/index.aspx)。

三、計畫簡介

為落實地方創生,鼓勵國內中小企業以經濟力、特色力、整合力等三大概念發展城鄉事業,透過改造活化創生場域、塑造在地文化、發展特色產業、創新商業模式,健全企業體質,發揮在地示範性與影響力,加速地方產業轉型、提升產業競爭力,促進地方經濟發展及創造在地就業機會,帶動人口回流及區域均衡發展,達成城鄉創生之目標。

四、申請資格:國內依法登記成立之獨資、合夥事業、有限合夥或公司,並符合以下資格者。

(一)單一企業提出申請,須符合「中小企業認定標準」之中小企業,且未曾獲得SBTR計畫輔導。
(二)申請企業皆須能開立統一發票或免用統一發票收據。

五、諮詢服務窗口:02-2341-4105#350-352(8:30AM-5:30PM)。

註:行政院核定之「中小企業認定標準」所稱之中小企業,指依法辦理公司登記或商業登記,實收資本額在新臺幣一億元以下,或經常僱用員工數未滿二百人之事業。

113年SBTR輔導作業申請須知.pdf

資料來源:經濟部中小企業處

其他推薦文章

「7」開得勝 國科會TTA七度赴CES 臺灣科技新創驚艷全球 首度赴洛杉磯舉行新創路演
新聞「7」開得勝 國科會TTA七度赴CES 臺灣科技新創驚艷全球 首度赴洛杉磯舉行新創路演
國科會臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena, TTA)今(113)年第七度率臺灣新創團隊赴美參與國際消費性電子展(Consumer Electronics Show, CES)。由國科... ......繼續閱讀
2024.01.16
如何找到最佳的共創夥伴?新創企業與企業合作的兩大關鍵
新聞如何找到最佳的共創夥伴?新創企業與企業合作的兩大關鍵
在筆者創業的過程聽過許多成功與失敗的經驗。也許你曾聽過,有些人是富二代,他們在家裡的基礎上,受到父母的福澤,所以可以創造出大規模的事業版圖;他們之所以能獲得投資,是因為他們有父母的背景和資源,只要拿到... ......繼續閱讀
2024.02.02
公私部門攜手社創新創合作 擴大Buying Power影響力
新聞公私部門攜手社創新創合作 擴大Buying Power影響力
經濟部中小及新創企業署於今(112)年度12月15日在華山文創園區舉辦Buying Power 社會創新暨新創採購頒獎典禮,表揚112年度參與社會創新產品及服務採購及新創採購的政府單位、企業團體,感謝... ......繼續閱讀
2024.01.08