本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞經濟部中小企業處成立「臺美中小企業諮詢會」,帶領臺美中小企業合作共創商機

發佈日期:2023.06.02
創業觀點-經濟部中小企業處成立「臺美中小企業諮詢會」,帶領臺美中小企業合作共創商機主要照片

「臺美21世紀貿易倡議」首批協定簽署,包括雙方中小企業合作。為落實臺美中小企業合作能符合產業界需求,經濟部中小企業處成立「臺美中小企業諮詢會」,建立政府及產業界制度化的溝通機制,將蒐集企業赴美經商關切議題,作為推動臺美中小企業合作參考。

臺美中小企業諮詢會將針對臺美中小企業合作與發展策略、經商面臨挑戰,提供諮詢建議;同時也將借重產業及公協會經驗及網絡,提供中小企業協助。諮詢會成員除政府相關單位外,將邀集對美合作有實績之中小企業、熟稔美國事務之公協會法人、對美經貿專家等。

未來臺美雙方將透過資源互通、議題互助以及企業互動等三大面向進行合作:

一、資源互通:雙方將建置專屬網頁,整合赴美經商所需資訊,使雙方業者經商更順利;另推動育成中心、加速器等機構之合作。

二、議題互助:雙方將促進婦女及新創企業參與,交流資訊和成功案例,協助中小企業適應不斷變化的市場條件。

三、企業互動:雙方將透過「中小企業對話」定期交流機制,邀請臺美官方代表及民間企業共同參與,促進彼此合作商機。

透過臺美中小企業諮詢會的成立,經濟部中小企業處將廣納各界建言,攜手民間共同提升臺美經貿合作實質效益,協助中小企業拓展美國市場,共創商機。

資料來源:經濟部中小企業處

其他推薦文章

113年5月 女性創業知能課程
新聞113年5月 女性創業知能課程
資金對任何創業者都是至關重要,常常遇到創業姐妹卡在資金這個環節,事業不得不結束,作為創業者,有責任讓自己的事業能夠順利開展運行,當中勢必需要資金的支持,常見籌資形式有群募、補助案、股東、創投、親友、貸... ......繼續閱讀
2024.05.09
Taiwan Startup Hub 新創基地 7 月活動快訊
新聞Taiwan Startup Hub 新創基地 7 月活動快訊
關於我們 ┃ Taiwan Startup Hub 新創基地Taiwan Startup Hub是臺灣第一個水平式(HUB)整合政府創業資源計畫資訊為主,快速普及至全國,藉此鏈結不... ......繼續閱讀
2024.07.05
113年7月1日起 化粧品管理新制上路
新聞113年7月1日起 化粧品管理新制上路
113年7月1日起 化粧品不分類 迎接管理新時代 113年7月起我國化粧品管理不再分類,繼以全面推動化粧品產品登錄制度,另配合衛生福利部公告時程,將分3階段實行產品資訊檔案及化粧品優良製造準... ......繼續閱讀
2024.06.26