本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞新創基地第四期進駐團隊離駐小聚

發佈日期:2023.01.05
創業觀點-新創基地第四期進駐團隊離駐小聚主要照片

Taiwan Startup Hub 新創基地於2022年12月20日與社會創新實驗中心舉辦進駐團隊的期末離駐小聚,經濟部中小企業處楊佳憲副組長、張淑茹科長前來給團隊勉勵。活動中,安排新創、社創進駐團隊上台分享進駐期間的創業心得以及運營題目時所碰到的種種課題,讓團隊們當成彼此的業師,活動氣氛輕鬆熱絡。

本次新創基地有15家具科技含量與創新商業模式的新創團隊進駐,首先由「木時宜家」團隊分享非主流產品之於群眾募資,會面臨的困難點,因為木門與一般實體產品不同的是還需要現場丈量與裝修,然每個家庭的結構狀況都不一樣,在前期的客服與出貨便是一大考驗,木時也透過此次經驗提醒未來團隊們若要執行群眾募資,需先考慮自家產品是否能負荷大量的需求,而不被眼前的龐大募資額給吸引。接著「大話中文」分享了新創創辦人如何妥善處理各方利害關係人間的權益,並與之取得共識,精彩的親身經歷,讓大家頻頻點頭表示心有戚戚焉,生動的舞台魅力更讓團隊們哈哈大笑。

接著是專注於白領女性交友平台議題的「攜你」,新穎的題目為團隊贏得許多參與國內外創業加速器、孵化器的機會,因此攜你的創辦人欣宜與與會者分享了國外創業加速器與生態接觸的經驗,國外擁有相當多元的創業加速器,欣宜表示,臺灣這幾年在政府與民間的相互作用下,創業資源亦相當豐富,然投資人的態度則與國外大相逕庭,因此若未來發展嶄新的題目,不妨試著將題目放眼國際。隨後,「NFT Bottler加密瓶裝廠」分享了2022年一夕轟動的議題「NFT」,分享此項技術的崛起是如何帶動臺灣烈酒市場與保存價值,同時也提到雖然NFT處於熊市,然烈酒的交易價值卻逐年攀升,顯示該市場對於人文社會的重要性與潛力。

最後由「食材地圖」分享時間管理的重要性,新創團隊總有滿滿的夢想,然而在有限的時間內要如何取捨與做出最適的判斷,也考驗著創辦人的臨機應變與體力時間,因此食材地圖Vivian分享了自己過去一年所使用的時間管理工具,以及自己如何妥善利用零碎時間,將每分每秒發揮到淋漓盡致!

在新創與社創團隊精彩的分享後,新創基地與社會創新實驗中心也各自送給現場團隊一句祝福,同時邀請現場團隊上台分享2022年創業狀況、進駐收穫、需求資源或可提供資源、明年目標,活動在彼此相互的祝福下圓滿落幕!

新創基地持續提供「創業第一站」服務,在業態豐富的創業社群中,透過整合與鏈結中央及地方政府機關、民間創業社群資源,協助「從0到1階段」新創事業者,為進駐團隊辦理計畫書撰寫、募資簡報訓練等工作坊,並期望透過基地的資源挹注、顧問業師的諮詢輔導,協助團隊解決創業難題,讓每一步路都走得越穩越紮實! 

新創基地Facebook:https://www.facebook.com/startuphub.tw

其他推薦文章

113年新創基地進駐團隊招募入選公告
新聞113年新創基地進駐團隊招募入選公告
113年新創基地第六期進駐團隊招募,入選名單出爐囉!恭喜入選的團隊們!【新創組入選名單】●正取名單(依名稱筆畫排序)CVO影音電商平臺InTol AI Tech GroupOfferLand 訊洲科技... ......繼續閱讀
2023.12.22
【新創資源即時包】 113年1月全國創業資源資訊一次瀏覽
新聞【新創資源即時包】 113年1月全國創業資源資訊一次瀏覽
#2024年01月以後即將截止2024/1/5| ■113年度推動原住民族特色農業升級計畫2024/1/9| ■ FITI 創新創業激勵計畫 2024-1徵件中2024/1/12|... ......繼續閱讀
2024.01.25
新創週報 2023 #31
新聞新創週報 2023 #31
 創新趨勢 ★ 日本大型IT公司以技術實力為基礎,紛紛導入醫療大數據服務隨著日本放寬醫療數據的使用限制,大型IT公司紛紛邁入醫療大數據服務。由於醫療大數據大型化和多樣化,擁有高效處... ......繼續閱讀
2023.12.11