本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞亞灣新創園慶週年 偕綠色科技競賽得獎新創航向未來

發佈日期:2023.09.26
創業觀點-亞灣新創園慶週年 偕綠色科技競賽得獎新創航向未來主要照片

經濟部在高雄打造「亞灣新創園」營運將滿一週年,今日(11月7日)以「航向未來,新創發光」為主題舉辦週年慶活動,併同「綠色科技新創獎勵競賽」頒獎典禮及新創展示熱鬧舉行,經濟部次長陳正祺、高雄市副市長羅達生,競賽出題大廠如台積電、友達、日月光等高層代表,及美國在台協會高雄分處、日本台灣交流協會等國際友人、新創團隊及國際加速器等皆蒞臨現場,共同見證亞灣新創園的創新能量與培育成果。

  經濟部次長陳正祺致詞時說到,亞灣新創園自110年12月開幕,串聯國內外資源與創新能量,聚焦5G、AIoT、數位內容、智慧港灣等領域,匯集42家新創及7家國際加速器進駐,積極協助新創團隊鏈結產業及國際市場,開幕近一年總計協助新創增加商機與投資近新臺幣8億元,並串聯國內外大廠如微軟、AWS、Google、NVIDIA、Line、佳世達等,及參加智慧城市展、InnoVEX、Meet Greater South等大型展會,積極協助新創企業拓展商機及鏈結市場,成果斐然。

  為響應全球ESG議題,經濟部今(111)年首度舉辦「2022綠色科技新創獎勵競賽」,以綠色科技、淨零碳排為主題,號召國內大廠及國營事業如台積電、日月光、台達電、中油等單位出題,徵選優秀新創企業解題,最高可獲得100萬獎金,今日頒獎典禮上安排出題企業大廠與17家新創共同領獎,促成新創與大廠實證合作,打入企業供應鏈。

  新創是臺灣產業升級及數位轉型重要的動能,經濟部將持續以亞灣新創園為基地深耕南臺灣新創生態系,扣合企業參與新創(CSE)模式,及企業數位與綠色轉型雙需求,促成新創與在地企業、國際大廠實證合作驗證新創產品及服務,進而將新創企業帶入日本、東南亞等鄰近市場,讓新創從南方出發,在國際發光。

資料來源:經濟部中小企業處

其他推薦文章

公告113年度第2次「新創產品及服務採購補助作業」即日起至本年4月3日止受理申請
新聞公告113年度第2次「新創產品及服務採購補助作業」即日起至本年4月3日止受理申請
經濟部112年9月14日經授企字第11254802400號令修正「新創產品及服務採購補助作業要點」,鼓勵各政府機關採購新創產品服務,以及體驗應用創新科技,以帶動我國新創事業發展。113年第2次受理地方... ......繼續閱讀
2024.01.16
如何找到最佳的共創夥伴?新創企業與企業合作的兩大關鍵
新聞如何找到最佳的共創夥伴?新創企業與企業合作的兩大關鍵
在筆者創業的過程聽過許多成功與失敗的經驗。也許你曾聽過,有些人是富二代,他們在家裡的基礎上,受到父母的福澤,所以可以創造出大規模的事業版圖;他們之所以能獲得投資,是因為他們有父母的背景和資源,只要拿到... ......繼續閱讀
2024.02.02
中企署推動企業參與新創 助力新創拓國際市場
新聞中企署推動企業參與新創 助力新創拓國際市場
經濟部中小及新創企業署於12月6日舉辦「企業參與新創(CSE)及國際創新鏈結交流會」,邀請中大企業、新創業者、海外創投,以及亞洲橋樑國際加速聯盟(Asia Bridge),探討企業參與新創(Corpo... ......繼續閱讀
2023.12.08