本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞輕鬆當頭家 雙北免費創業班開課

發佈日期:2021.04.21
創業觀點-輕鬆當頭家 雙北免費創業班開課主要照片

勞動力發展署北基宜花金馬分署表示,為了協助民眾一圓創業夢,開辦創業研習課程。8月份在雙北開辦入門、進階及精進班共8個班次,課程免費,歡迎有志創業者報名。

北基宜花金馬分署長周丁安指出,創業研習針對民眾需求,開辦三階不同深度的課程,入門班包括創業準備、商機選擇、風險評估、貸款說明等基礎內容。進階班為資金籌措、開業準備、市場行銷、顧客經營、財稅規劃等實務課程。精進班則依創業趨勢及個別經營需求,深入探討。

周丁安補充,每場課程都會邀請微型創業鳳凰成功創業者現身說法,分享創業過程與經驗,希望能帶給參與者更多啟發。

原本經營的小吃店的翁小姐,因一場大火失去了她的小店。陷入中年失業危機的她,為了培養一技之長報名參訓北分署皮雕課程,不但發現自己創作天分,也對皮雕結合彩繪、軟陶創作產生濃厚興趣。

翁小姐決定創立自己的工作坊,參加微型創業鳳凰創業進階班研習,接受輔導顧問的指導,學到許多創業專業知識及行銷方法,成功設立個人工作坊,同時也申請到微型創業鳳凰貸款,解除資金壓力的後顧之憂。

勞動力發展署北基宜花金馬分署指出,8月份除創業課程外,還有創業成功案例觀摩及鳳凰家族創業學員交流活動。活動完全免費,歡迎對創業有興趣者報名。相關訊息可上微型創業鳳凰網(http://beboss.wda.gov.tw),或撥免費洽詢專線0800-092957詢問。

活動報名:微型創業鳳凰網
洽詢電話:0800-092957

【資料來源:2015-8-9/
聯合新聞網










其他推薦文章

晶創臺灣方案:跨部會攜手驅動各行各業創新
新聞晶創臺灣方案:跨部會攜手驅動各行各業創新
行政院在去(112)年11月6日核定「晶創臺灣方案」,政府規劃113 -122年投入3000億元經費,將運用我國半導體產業領先全球的優勢,結合生成式AI等關鍵技術發展創新應用,提早布局臺灣未來科技產業... ......繼續閱讀
2024.01.16
【新創資源即時包】 113年3月全國創業資源資訊一次瀏覽
新聞【新創資源即時包】 113年3月全國創業資源資訊一次瀏覽
#2024年3月即將截止2024/03/01|■113年度「推動跨域研發引領中小企業升級轉型計畫」企業跨域研發補助■113年新創採購-機關補助說明會(南部場)2024/03/04|■2024國際新創洽... ......繼續閱讀
2024.03.11
新創週報 2024 #2
新聞新創週報 2024 #2
 創新趨勢 ★食品包裝可食化,為包材汙染問題提供創新解方隨著全球對飲食的需求量增加,食物包裝的汙染問題也逐漸受到重視。雖然目前市面上許多生物塑膠製品宣稱可分解,但分解條件十分嚴苛,... ......繼續閱讀
2024.01.24