本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞七年級生開麵店 返鄉圓創業夢

發佈日期:2021.04.21
創業觀點-七年級生開麵店 返鄉圓創業夢主要照片

原本從事美容美髮業的七年級生林柏宏,在屏東市開手作烏龍麵店,憑藉「初生之犢不畏虎」的膽識,開業半年就創下驚人業績,令人刮目相看,甚至已有人詢問加盟事宜。

26歲的林柏宏,自小父母離異,由奶奶一手將他與弟弟帶大。困頓的環境並未讓他喪志,反而更努力向上。樹德家商美容美髮科畢業的他,還曾赴國外比賽且獲獎。但希望趁年輕讓自己有更多選擇,毅然決定跟著朋友學習作麵食。

「一開始超苦的,每天汗流浹背!」林柏宏說,開始當學徒一切重新來過,洗碗、備料、環境整理幾乎一手包辦,經過半年後才慢慢接觸廚房事務,兩年時間後開始上手,並讓他興起創業想法。

靠著自己多年工作積攢的儲蓄,加上家人的資助,他總算完成回到故鄉創業的夢想。儘管開店之初缺乏經驗,讓他多花了許多時間,但也因此學到許多寶貴經驗。而他每天早上七點起床採買、備料,直到晚上十點才結束忙碌的一天。

「興趣可以慢慢培養,年輕人創業就是要放膽嘗試,找尋成功的契機。」林柏宏說,開業半年多來,生意已慢慢步上軌道,但現階段仍要謹慎,對於加盟事宜仍要審慎研議,畢竟好不容易建立起的招牌,可不能輕易砸掉。


【資料來源:2015-7-13/聯合報記者張進安

其他推薦文章

113年5月 女性創業知能課程
新聞113年5月 女性創業知能課程
資金對任何創業者都是至關重要,常常遇到創業姐妹卡在資金這個環節,事業不得不結束,作為創業者,有責任讓自己的事業能夠順利開展運行,當中勢必需要資金的支持,常見籌資形式有群募、補助案、股東、創投、親友、貸... ......繼續閱讀
2024.05.09
臺灣綠能產業接軌國際合作 展現永續力 2024 Go Green with Taiwan 全球徵案正式啟動
新聞臺灣綠能產業接軌國際合作 展現永續力 2024 Go Green with Taiwan 全球徵案正式啟動
為促進永續發展,實現「環境永續」、「經濟永續」目標,經濟部國際貿易署辦理「Go Green with Taiwan」全球徵案活動,今年6月19日正式啟動。貿易署向全球各界徵求應用臺灣綠色產品的解決方案... ......繼續閱讀
2024.06.26
113年度「新創圓夢網AI智慧服務 新創解題徵件」入選新創名單
新聞113年度「新創圓夢網AI智慧服務 新創解題徵件」入選新創名單
經濟部中小及新創企業署113年度「臺灣創業合作發展計畫」—「新創圓夢網AI智慧服務 新創解題徵件」入選新創名單如下:●正取1家: 賦語科技股份有限公司。  ......繼續閱讀
2024.06.24