本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞藝術進駐桃園文化舘 藝桃趣創意基地誕生

發佈日期:2021.04.21
創業觀點-藝術進駐桃園文化舘 藝桃趣創意基地誕生主要照片

為落實桃園市長鄭文燦建構桃園藝術之都的文化政策,桃園市文化基金會,在桃園市政府文化局的指導之下,辦理「桃仔園微型文創群聚計畫」,提供桃園在地藝術創意工作者,發想、聚會、交流、展示據點,透過桃園文化館資源,和在地人、事、物跨領域激盪、資源整合,「藝桃趣創意基地」將成為桃園當代藝術文創苗圃。
主辦單位桃園市文化基金會邀請7組入選的藝術團隊,進行第二次討論大會。共同參與討論進駐基地名稱及明年的駐地成果展,出席的藝術團隊,紛紛提出心目中,理想又響亮的名字,希望這個名稱,能代表駐地群聚的意象。包括砌桃郎、藝砌桃園、藝桃趣創意、藝起桃園、創意桃園等5個名稱,大家熱烈討論,經投票表決結果,「藝桃趣創意基地」獲得青睞,脫穎而出,成為桃園文創代名詞。
7組入選的藝術團隊,也針對進駐提出未來方向,《台灣蓪草協會》陳建華以天然素材蓪草,製作各種各樣造型的紙花;手繪仿生工藝愛倫公主,希望嘗試以不同媒材、元素及想像,推出不同風格的創作;《織色工作坊》洪櫻瑜將以實用也可當壁畫的織品,編織工作坊的創作夢。
雷小包的手作羊毛氈則是要結合桃園在地生活故事,讓作品充滿濃濃的傳承藝術。至於和峰木創,則是用木頭元素,讓民眾不僅能看到、聞到、觸摸到木刻空間。
桃園市文化基金會執行長羅碧霞表示,桃園文化館明年四大特展計劃,包括第一檔特展為傳藝大逗陣,第二檔為文學地景、第三檔為大河之市、第四檔為藝桃趣創意展覽,各大特展結合桃園在地人文及土地公文化民俗特色,琳瑯滿目的展出,將使得桃園市成為藝文之都。
【資料來源:桃園文化基金會】

其他推薦文章

新創週報 2023 #33
新聞新創週報 2023 #33
 創新趨勢 ★垃圾運送地下化,打造乾淨市容為避免城市在廢棄物清運過程中所造成的噪音、碳排、交通等問題,瑞典新創公司ENVAC於斯德哥爾摩市開發建置「自動廢棄物收集系統 (Autom... ......繼續閱讀
2023.12.22
【新創資源即時包】 113年1月全國創業資源資訊一次瀏覽
新聞【新創資源即時包】 113年1月全國創業資源資訊一次瀏覽
#2024年01月以後即將截止2024/1/5| ■113年度推動原住民族特色農業升級計畫2024/1/9| ■ FITI 創新創業激勵計畫 2024-1徵件中2024/1/12|... ......繼續閱讀
2024.01.25
【新創資源即時包】 113年2月全國創業資源資訊一次瀏覽
新聞【新創資源即時包】 113年2月全國創業資源資訊一次瀏覽
#2024年2月以後即將截止2024/2/1 | ■創新領航-新創企業邁向資本市場說明會2024/2/2 | ■「企業跨域研發補助」徵案公告說明會-台北&線上場2024/2... ......繼續閱讀
2024.02.27