本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞經濟部提供0403花蓮地震受災中小企業融資協處措施

發佈日期:2024.04.08
創業觀點-經濟部提供0403花蓮地震受災中小企業融資協處措施主要照片

4月3日發生震央位在花蓮縣海域芮氏規模7.2地震,造成花蓮地區樓房傾斜等災情,經濟部中小及新創企業署提醒中小企業如因受災有復工營業協處需求,中小及新創企業署「馬上辦服務中心」可提供受災中小企業免費融資諮詢、融資診斷輔導及財稅災害申報輔導服務。中小企業因受災致財務週轉困難,有銀行貸款協商需求者,亦可向「馬上辦服務中心」提出銀行債權債務協商申請。

受災中小企業及稅籍登記業者可出具受災證明或經銀行調查屬實,向各往來銀行申請災害復工貸款。擔保品不足者,得送中小企業信用保證基金提供9成信用保證,並免計收保證手續費。如行政院發布災區公告,中小及新創企業署另提供位於災區獲貸災害復工貸款之受災中小企業及稅籍登記業者最高郵政儲金2年期定期儲金機動利率(目前為1.72%)之利息補貼,每家最高可獲新臺幣50萬元,補貼期間為週轉金支出最長1年、資本性支出最長3年。

此外,受災中小企業運用銀行自辦之企業救助貸款方案,倘擔保品不足,亦可由銀行向信保基金申請信用保證。

另經濟部產業發展署、中小及新創企業署及產業園區管理局將於4月8日(星期一)啟動關懷訪視服務團,實地訪視瞭解受災業者需求,及提供協助清運災損品及災後重建設備調校、復建貸款融資等協助。

受災中小企業可運用融資協處措施,已公布於經濟部中小及新創企業署網站(www.sme.gov.tw)之業務消息專區,中小企業可向「馬上辦服務中心」免付費服務專線0800-056-476洽詢相關資訊。

資料來源:經濟部中小及新創企業署

其他推薦文章

新創圓夢網AI智慧服務 新創解題徵件
新聞新創圓夢網AI智慧服務 新創解題徵件
一、辦理目的創業為經濟持續發展的重要動能,完善的創業生態系有助於多元及跨域新創事業的蓬勃發展,臺灣創業合作發展計畫(以下簡稱主計畫)以「促進包容與創新的創業服務發展,提升我國創新創業動能」為目的,分別... ......繼續閱讀
2024.05.09
【新創資源即時包】 113年6月全國創業資源資訊一次瀏覽
新聞【新創資源即時包】 113年6月全國創業資源資訊一次瀏覽
#2024年6月即將截止2024/6/3| ■亞灣新創園【第二屆 臺印尼新創交流計畫】 6/3線上說明會2024/6/7| ■113年「場域實證‧共創解題」徵件■第三屆「新竹AIo... ......繼續閱讀
2024.05.31
113-3新創產品及服務採購補助作業,即日起至7/5申請截止
新聞113-3新創產品及服務採購補助作業,即日起至7/5申請截止
為鼓勵各地方政府運用新科技,本署依據「新創產品及服務採購補助作業要點」補助地方政府購買共契上新創業者供應的產品及服務,目前為113年第3梯次機關補助申請期間(截至7/5),特以各地方政府單位及轄下行政... ......繼續閱讀
2024.05.31