本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞2023台灣新創生態圈大調查結果出爐 歡迎下載

發佈日期:2024.01.18
創業觀點-2023台灣新創生態圈大調查結果出爐 歡迎下載主要照片

《台灣新創生態圈大調查》已執行6年,全新展開《2023台灣新創生態圈大調查》,已於2023年12月14日正式發布。全球熱議的生成式AI,直到2023年話題持續延燒,調查主軸更是透過新創樣貌、AI與新創關聯性,以及外部合作營運模式,帶領讀者打開創業趨勢的新篇章。包括:
一、數位轉型熱潮持續引領全球,「人工智慧/大數據」仍穩坐創業關鍵字之冠。
二、智能創業時代已來臨,AI新創自主技術研發量能高,已帶動多項產品切入擁有大量數據產業別。
三、新創正積極發展外部合作,其中,又以中小企業互動最為密切。
 

了解更多深入資訊,請至此網頁下載

 

其他推薦文章

Taiwan Startup Hub 新創基地4月活動快訊
新聞Taiwan Startup Hub 新創基地4月活動快訊
關於我們 ┃ Taiwan Startup Hub 新創基地Taiwan Startup Hub是臺灣第一個水平式(HUB)整合政府創業資源計畫資訊為主,快速普及至全國,... ......繼續閱讀
2024.04.08
經濟部提供0403花蓮地震受災中小企業融資協處措施
新聞經濟部提供0403花蓮地震受災中小企業融資協處措施
4月3日發生震央位在花蓮縣海域芮氏規模7.2地震,造成花蓮地區樓房傾斜等災情,經濟部中小及新創企業署提醒中小企業如因受災有復工營業協處需求,中小及新創企業署「馬上辦服務中心」可提供受災中小企業免費融資... ......繼續閱讀
2024.04.08
公告113年臺灣創業合作發展計畫-創業顧問名單
新聞公告113年臺灣創業合作發展計畫-創業顧問名單
113年度臺灣創業合作發展計畫-創業顧問名單如下,按縣市及姓氏筆劃排序,歡迎參考。1、 葉奇峯 大手事業有限公司|行銷總監2、 王志清 LeadBest Consulting Group|共同創辦人暨... ......繼續閱讀
2024.03.01