本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞2023台灣新創生態圈大調查結果出爐 歡迎下載

發佈日期:2024.01.18
創業觀點-2023台灣新創生態圈大調查結果出爐 歡迎下載主要照片

《台灣新創生態圈大調查》已執行6年,全新展開《2023台灣新創生態圈大調查》,已於2023年12月14日正式發布。全球熱議的生成式AI,直到2023年話題持續延燒,調查主軸更是透過新創樣貌、AI與新創關聯性,以及外部合作營運模式,帶領讀者打開創業趨勢的新篇章。包括:
一、數位轉型熱潮持續引領全球,「人工智慧/大數據」仍穩坐創業關鍵字之冠。
二、智能創業時代已來臨,AI新創自主技術研發量能高,已帶動多項產品切入擁有大量數據產業別。
三、新創正積極發展外部合作,其中,又以中小企業互動最為密切。
 

了解更多深入資訊,請至此網頁下載

 

其他推薦文章

113年5月 女性創業知能課程
新聞113年5月 女性創業知能課程
資金對任何創業者都是至關重要,常常遇到創業姐妹卡在資金這個環節,事業不得不結束,作為創業者,有責任讓自己的事業能夠順利開展運行,當中勢必需要資金的支持,常見籌資形式有群募、補助案、股東、創投、親友、貸... ......繼續閱讀
2024.05.09
113年度「U-start原漾計畫」第一階段優勝團隊出爐 原民會、教育部攜手陪伴原青實踐創業夢想!
新聞113年度「U-start原漾計畫」第一階段優勝團隊出爐 原民會、教育部攜手陪伴原青實踐創業夢想!
原民會自109年度起與教育部青年發展署合作辦理「U-start原漾計畫」,今(113)年已邁入第5屆,並在4/30公告選出今年第一階段12組具創新創意及發展潛力的創業團隊,後續將由專屬教練全程陪伴輔導... ......繼續閱讀
2024.05.06
行政院院會通過「中小企業發展條例」修正草案 促進中小企業增僱多元人才,提升薪資水準
新聞行政院院會通過「中小企業發展條例」修正草案 促進中小企業增僱多元人才,提升薪資水準
為持續透過租稅優惠,鼓勵中小企業為員工加薪及增僱員工,行政院院會今(18)日通過經濟部擬具的「中小企業發展條例」部分條文修正草案,將函請立法院審議。經濟部表示本次修法係為持續透過租稅優惠,鼓勵中小企業... ......繼續閱讀
2024.04.18