本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞新創週報 2023 #34

發佈日期:2023.12.29
創業觀點-新創週報 2023 #34主要照片

 創新趨勢 

★瑞典創新系統署(VINNOVA)投入5,000萬瑞典克朗致力發展永續經濟

瑞典創新系統署(Swedish Governmental Agency for Innovation Systems, VINNOVA)期待永續議題能持續在瑞典當地發酵,因此針對新創企業的綠色專案提高補助預算到5,000萬瑞典克朗。而每項專案最多可以獲得600萬瑞典克朗,補助金額至多可達專案總成本的65%,專案時長以三年為限。也因為目前瑞典的工業較為發達,當局希望能藉由新創所提出的解決方案,加以實現材料的高效使用率與回收轉換率,並能透過更智慧化的方式使用資源,減少對氣候與環境的影響,同時提高企業獲利能力。
資料來源: 瑞典創新系統署

★美國政府設立31個區域創新與科技中心

綜合美媒報導,美國商務部(U.S. Department of Commerce)於10月23日宣布設立31個區域創新與科技中心(科技中心),以扶持半導體、清潔能源、關鍵礦物、生物科技、精準醫療、人工智慧、量子運算等創新產業發展,設立地點涵蓋全美32州及波多黎各,由「晶片與科學法案」提供5億美元資金補助,以期刺激美國創新、加強製造業、以及在全美各地創造高薪就業機會,並盼科技中心對促進經濟成長、國家安全及創造就業關鍵技術之投資,有助全美各地社區成為具美國競爭力的創新中心。
資料來源: 經濟部國際貿易署
 

新創新聞 

★讓電動車的每一哩路都能確保安全-亞勁車電技術股份有限公司

因應全球綠能發展趨勢,電動車正在成為「移動」的新潮流,然因電動車三電系統與引擎車系統不同,導致引擎車之維保體系不易轉移至電動車,維保技術出現斷層。
亞勁車電首創「EV Service 共享平臺」,透過「一站式」數位化電動車維保媒合服務,使維保作業過程能被有效記錄並且履歷化,並建立臺灣第一間「電動車維保數據中心」與「即時救援車隊」,提供電動車用戶多元的維修保養管道;解決電動車市場快速成長,但維保服務能量卻無法伴隨的現象。
資料來源: 創育加速卓越服務網
 

其他推薦文章

InnoVEX 2024亞洲最大國際新創展早鳥優惠倒數
新聞InnoVEX 2024亞洲最大國際新創展早鳥優惠倒數
亞洲最大國際新創展InnoVEX 2024 將於6月4日到7日間於台北南港展覽二館與COMPUTEX同期同地舉辦,著重在智慧移動、綠色科技、半導體應用及AI等當前未來趨勢科技,InnoVEX 2024... ......繼續閱讀
2024.01.24
新創週報 2023 #30
新聞新創週報 2023 #30
 創新趨勢 ★毛髮廢棄物的創新用途人類每天平均會失去50-100根頭髮,雖然毛髮為生物可分解,但若不當處理,其過程則可能產生有害環境的副產物,加劇氣候變遷。美國非營利組織Matte... ......繼續閱讀
2023.11.28
經濟部中小及新創企業署「新創・未來無限 Startup is Future」主題專區  @Meet Taipei 即將開展!
新聞經濟部中小及新創企業署「新創・未來無限 Startup is Future」主題專區 @Meet Taipei 即將開展!
一年一度的Meet Taipei 創新創業嘉年華,即將在11/30-12/2於南港展覽館二館盛大展開!今年,中小及新創企業署集結34組國內外新創聯合展出,規劃4大創新領域「未來移動」、「未來健康」、「... ......繼續閱讀
2023.11.29