本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞新創週報 2023 #32

發佈日期:2023.12.18
創業觀點-新創週報 2023 #32主要照片

 創新趨勢 

★新加坡「全球創新聯盟」在紐約設立新據點,以協助更多星國新創公司進軍美國
新加坡企業發展局(ESG)宣布在紐約成立「全球創新聯盟(Global Innovation Alliance,簡稱GIA)」新據點,旨在推動紐約及新加坡金融合作,加強兩地新創公司的生態系統連結,促進經濟成長。同時亦將協助新加坡的新創公司至美國拓展業務,與潛在投資者及商業合作夥伴建立聯繫,促進雙方在開發、測試及推廣科技解決方案等合作。紐約是GIA第18個據點,亦是GIA在美國的第2個據點。自2019年以來,GIA已協助約500家新加坡企業進入全球重要的新創中心。

資料來源: 駐新加坡台北代表處
 


新創新聞 

★ 雄欣科技股份有限公司
雄欣科技股份有限公司成立於2020年,於2021年進駐高雄亞灣新創園,是一家以3D感測、人工智慧為核心的AI Video SaaS 城市安全解決方案開發商。隨著台灣逐步進入高齡化社會,居家照護成為所有人都將面臨的課題,在醫護人員人力不足的情況之下,雄欣科技提出「AI照護辨識服務系統」,即是透過AI人工智慧、3D ToF視覺與mmWave 生理雷達感測技術所開發出來的iSAFE系統,來提升醫療完善率。
「為生命更安全,為生活更美好,是我們雄欣科技的口號。」雄欣科技董事長李佳欣十分自豪的表示:「亞洲地區,只有雄欣有能力同時兼做硬體及軟體,而且我們是以保障個人隱私的前提之下偵測病患的生理數據及臥床照護的跌倒與離床狀態,同時也以更直覺的方式來協助醫護人員判讀病人狀況。」
雄欣科技與高雄市立凱旋醫院合作,透過去識別化的iSAFE系統,提升安全事件預防管理,降低二次傷害的可能性,每個個案每年約可以節省40,000元左右的照護成本,更幫助凱旋醫院獲得第五屆政府服務獎的殊榮。
除了與醫界合作,雄欣科技也與中山大學合作,經由產學合作向下培育、扎根,促進產學媒合,縮小學用落差。李董事長強調,雄欣的技術從醫療防跌倒辨識,到暴力辨識都能應用,可以建立全方位的社會安全網。
雄欣科技從醫療機構出發,藉由增加新的辨識功能提升競爭力,進一步將技術延伸至城市安全,落實企業ESG社會責任。雄欣科技更將高雄視為開拓業務的基地,期望以高雄為起點,進一步向海外擴展。目前正密切與新加坡、日本進行合作洽談,預計在2023就可以讓雄欣的iSAFE系統陸續在新加坡與日本落地,解決日本與新加坡老年化的醫療照護問題。

資料來源: 雄欣科技股份有限公司亞灣新創園
 

其他推薦文章

【新創資源即時包】 113年4月全國創業資源資訊一次瀏覽
新聞【新創資源即時包】 113年4月全國創業資源資訊一次瀏覽
#2024年4月即將截止2024/04/02|■第12屆台灣雲谷雲豹育成企業出題徵案說明會 2024/04/03|■113年第2次新創產品及服務採購(地方政府補助)2024/04/07|■2... ......繼續閱讀
2024.04.08
「113年度中小企業升級轉型新創解題輔導獎勵」作業申請須知公告
新聞「113年度中小企業升級轉型新創解題輔導獎勵」作業申請須知公告
依「疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例」第3條第5款及「經濟部推動產業及中小企業升級轉型辦法」,推動「中小企業升級轉型新創解題輔導獎勵作業」,透過輔導與獎勵帶動中小企業攜手新創外部創新,... ......繼續閱讀
2024.03.08
新創週報 2024 #6
新聞新創週報 2024 #6
 創新趨勢 ★德國聯邦經濟暨氣候保護部(BMWK)支援土耳其的氣候科技融資德國政府已將土耳其視為重要的國際氣候政策夥伴,且提供2.2億歐元的融資援助,為倡議國際氣候計畫的金融貸款與... ......繼續閱讀
2024.03.01