本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞經濟部中小企業處成立「臺美中小企業諮詢會」,帶領臺美中小企業合作共創商機

發佈日期:2023.06.02
創業觀點-經濟部中小企業處成立「臺美中小企業諮詢會」,帶領臺美中小企業合作共創商機主要照片

「臺美21世紀貿易倡議」首批協定簽署,包括雙方中小企業合作。為落實臺美中小企業合作能符合產業界需求,經濟部中小企業處成立「臺美中小企業諮詢會」,建立政府及產業界制度化的溝通機制,將蒐集企業赴美經商關切議題,作為推動臺美中小企業合作參考。

臺美中小企業諮詢會將針對臺美中小企業合作與發展策略、經商面臨挑戰,提供諮詢建議;同時也將借重產業及公協會經驗及網絡,提供中小企業協助。諮詢會成員除政府相關單位外,將邀集對美合作有實績之中小企業、熟稔美國事務之公協會法人、對美經貿專家等。

未來臺美雙方將透過資源互通、議題互助以及企業互動等三大面向進行合作:

一、資源互通:雙方將建置專屬網頁,整合赴美經商所需資訊,使雙方業者經商更順利;另推動育成中心、加速器等機構之合作。

二、議題互助:雙方將促進婦女及新創企業參與,交流資訊和成功案例,協助中小企業適應不斷變化的市場條件。

三、企業互動:雙方將透過「中小企業對話」定期交流機制,邀請臺美官方代表及民間企業共同參與,促進彼此合作商機。

透過臺美中小企業諮詢會的成立,經濟部中小企業處將廣納各界建言,攜手民間共同提升臺美經貿合作實質效益,協助中小企業拓展美國市場,共創商機。

資料來源:經濟部中小企業處

其他推薦文章

經濟部提供0403花蓮地震受災中小企業融資協處措施
新聞經濟部提供0403花蓮地震受災中小企業融資協處措施
4月3日發生震央位在花蓮縣海域芮氏規模7.2地震,造成花蓮地區樓房傾斜等災情,經濟部中小及新創企業署提醒中小企業如因受災有復工營業協處需求,中小及新創企業署「馬上辦服務中心」可提供受災中小企業免費融資... ......繼續閱讀
2024.04.08
透過花東基金融資保證 協助花蓮受災企業重建
新聞透過花東基金融資保證 協助花蓮受災企業重建
因應0403花蓮震災影響,經濟部長王美花今除了陪同行政院陳建仁院長前往花蓮勘災外,也至花蓮關切台水公司修復花蓮縣民用水情況,以及關切花蓮產業受損及重建需求。為協助花蓮地區受災企業取得銀行重建資金,王部... ......繼續閱讀
2024.04.08
購買藍碳碳權,企業高度意願,海委會已完成「藍碳方法學」
新聞購買藍碳碳權,企業高度意願,海委會已完成「藍碳方法學」
為推動達成2050淨零排放目標,「海洋藍碳」在我國淨零戰略的「自然碳匯」中扮演關鍵角色。海洋委員會在112年率先完成台灣本土紅樹林及海草床之海洋碳匯「藍碳方法學」,作為台灣海洋藍碳碳匯量計算準據,以納... ......繼續閱讀
2024.02.05