本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞新修正商品標示法 5/18起實施

發佈日期:2023.03.31
創業觀點-新修正商品標示法 5/18起實施主要照片

經濟部28日指出,商品標示法於去年5月18日由總統公告修正,經濟部已逐步完成各項特定商品標示基準,將於今年5月18日開始適用。

經濟部說明,在新法施行後,新流通進入市場的商品,應該依據新法進行標示;但新法生效前已流通進入市場的商品可以不用依新法重新標示,但地方政府有稽查需要時,業者應提出相關文件說明商品流通進入市場的時點。

另有許多業者關切新法新增進口商品應標示「國外製造商或國外委製商之外文名稱」的規定,經濟部說明,如商品是由國內業者委託國外製造再進口,其委製商為國內業者,這種情況可以標示國內委製商之中文名稱,無須再標示國外製造商名稱。

新標示規定即將開始實施,經濟部提醒業者,一般商品應依規定進行標示才可於國內流通販賣;也提醒消費者須選購符合標示規定的商品,以保障自身的權益。

為協助業界瞭解新的規定,經濟部也提供影音教材、製作「新修正商品標示法QA」、「商品標示範例」及「應標示事項及標示方法自主檢核表」等相關資料,放置於「全國商工行政服務入口網」資料下載的「商品標示行政書表&參考資料」,歡迎各界多加利用。

 

新修正商品標示法影音說明

資料來源:經新聞

其他推薦文章

InnoVEX 2024亞洲最大國際新創展早鳥優惠倒數
新聞InnoVEX 2024亞洲最大國際新創展早鳥優惠倒數
亞洲最大國際新創展InnoVEX 2024 將於6月4日到7日間於台北南港展覽二館與COMPUTEX同期同地舉辦,著重在智慧移動、綠色科技、半導體應用及AI等當前未來趨勢科技,InnoVEX 2024... ......繼續閱讀
2024.01.24
新創週報 2023 #33
新聞新創週報 2023 #33
 創新趨勢 ★垃圾運送地下化,打造乾淨市容為避免城市在廢棄物清運過程中所造成的噪音、碳排、交通等問題,瑞典新創公司ENVAC於斯德哥爾摩市開發建置「自動廢棄物收集系統 (Autom... ......繼續閱讀
2023.12.22
【新創資源即時包】 113年3月全國創業資源資訊一次瀏覽
新聞【新創資源即時包】 113年3月全國創業資源資訊一次瀏覽
#2024年3月即將截止2024/03/01|■113年度「推動跨域研發引領中小企業升級轉型計畫」企業跨域研發補助■113年新創採購-機關補助說明會(南部場)2024/03/04|■2024國際新創洽... ......繼續閱讀
2024.03.05