本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞物聯網商機論壇與投資媒合會

發佈日期:2021.04.21
創業觀點-物聯網商機論壇與投資媒合會主要照片

2014年,台積電董事長張忠謀先生曾言:「物聯網是下一個Big Thing!」同時預示最會賺錢的將是能整合各個系統的公司;台灣也因此如火如荼展開許多物聯網論壇與相關佈局研討會。今年,國際研究調查單位Gartner的預測報告顯示:2015年全球所使用的物聯網裝置將會達到49億,比2014年成長30%。

青創基地適逢其時的成立,秉持著身為行政院青年創業專案實體一站式創業服務窗口的使命,因而策劃此次的「物聯網商機與投資媒合會」,希冀透過專業人士的趨勢觀察、商機投資以及各產業不同切入點的演講與對談,並且透過社群團隊進行簡報,使得公協會、技術提供者與市場需求交流媒合。此外,也讓有志創業青年了解物聯網應用趨勢並找到可切入的方向。

物聯網商機論壇與投資媒合會-活動網頁
物聯網商機論壇與投資媒合會-報名網址

活動時間:104/11/20(五)10:00-17:00
活動地點:國立臺北科技大學 國際會議廳(台北市忠孝東路三段1號 第六教學大樓B1)
聯絡窗口:青創基地
電話:02-2358-4548#11 江小姐

其他推薦文章

經濟部提供0403花蓮地震受災中小企業融資協處措施
新聞經濟部提供0403花蓮地震受災中小企業融資協處措施
4月3日發生震央位在花蓮縣海域芮氏規模7.2地震,造成花蓮地區樓房傾斜等災情,經濟部中小及新創企業署提醒中小企業如因受災有復工營業協處需求,中小及新創企業署「馬上辦服務中心」可提供受災中小企業免費融資... ......繼續閱讀
2024.04.08
經部智慧局公布「學研機構營業秘密管理實作要領」 守好護國群山營業秘密
新聞經部智慧局公布「學研機構營業秘密管理實作要領」 守好護國群山營業秘密
經濟部智慧財產局12日公布「學研機構營業秘密管理實作要領」,分享13招保密心法,協助學研機構完善營業秘密保護機制,作為企業堅強的後盾。台灣半導體技術獨步全球,營業秘密保護不可少,智慧局為協助企業建構營... ......繼續閱讀
2024.04.18
「第23屆新創事業獎」強力徵件成立8年內優秀新創!
新聞「第23屆新創事業獎」強力徵件成立8年內優秀新創!
為營造優質創業環境,形塑臺灣成為創業型社會,經濟部中小及新創企業署辦理「新創事業獎」選拔活動,鼓勵各業界創新新創企業,發展具備優質營運模式之新創事業,樹立成功典範,提振創業家精神,帶動國內創新創業之風... ......繼續閱讀
2024.05.06