本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業新訊
:::
創業新訊
瀏覽新創圓夢網上的最新訊息報導,包括創業政策、相關新聞與活動報導等。
創業新訊

新聞櫃買攜文化部 辦文創產業籌資暨投資論壇

發佈日期:2021.04.21
創業觀點-櫃買攜文化部 辦文創產業籌資暨投資論壇主要照片

櫃買中心將攜手文化部共同舉辦「文化創意產業籌資暨投資論壇」!國內有多元且充沛的文化創意能量,但文創企業家數眾多且規模小,亟需透過產業的合縱連橫來整合競爭優勢並擴大營業規模,以及資金面協助創新提升。櫃買中心與文化部將於104年9月24日下午2點假集思交通部會議中心三樓國際會議廳合作舉辦「文化創意產業籌資暨投資論壇」。歡迎對進入資本巿場及籌資、投資有興趣的文化創意產業代表上網報名。

本次論壇除由櫃買中心宣導文化創意產業如何善用多層次資本市場協助公司成長,並邀請扶植文化創意產業經驗豐富的開發文創價值創業投資(股)公司劉紹樑董事長進行「文創產業的機會與挑戰」開場演講,以及邀請知名電影製作人及興櫃公司影一製作所(股)公司總經理李烈,分享進入資本市場的經驗及理念。

另鑑於文化部規劃的文創投資第二期計畫於7月23日匡列國發基金新臺幣20億元,爰邀請到積極參與投資文化創意產業的中國信託創業投資(股)公司,解讀創投評估文化創意產業的關鍵因素;以及輔導文創企業財務整合實務經驗豐富的德勤財務顧問(股)公司,就財務規劃面向剖析文創企業應如何透過橫向及縱向價值鏈整合,擴大營業規模;期能透過本次論壇促進文化創意產業與資本市場加速對話,掌握投資契機。

活動名稱:文化創意產業籌資暨投資論壇
活動日期:104/9/24(四)

活動報名及詳細議程之下載,請詳櫃買中心網站

【資料來源:2015-9-7/聯合新聞網

其他推薦文章

臺美首次深科技新創交流 助力雙方科技發展能量
新聞臺美首次深科技新創交流 助力雙方科技發展能量
經濟部攜手美國國家科學基金會(National Science Foundation,NSF),於4月9日起為期2天在南港辦理一系列「臺美深科技新創交流活動」,邀請雙方加速器及新創企業一同參與,分享在... ......繼續閱讀
2024.04.18
申請須知修訂公告-中小型製造業(經常僱用員工數9人以下) 低碳及智慧化升級轉型補助
新聞申請須知修訂公告-中小型製造業(經常僱用員工數9人以下) 低碳及智慧化升級轉型補助
中小型製造業(經常僱用員工數9人以下)低碳及智慧化升級轉型補助一、為加強鼓勵中小型製造業推動升級轉型,爰調整補助標的及審查項目評分。二、為協助獲補助業者得儘快展開計畫執行,減輕財務壓力,依獲補助廠商擇... ......繼續閱讀
2024.06.06
透過花東基金融資保證 協助花蓮受災企業重建
新聞透過花東基金融資保證 協助花蓮受災企業重建
因應0403花蓮震災影響,經濟部長王美花今除了陪同行政院陳建仁院長前往花蓮勘災外,也至花蓮關切台水公司修復花蓮縣民用水情況,以及關切花蓮產業受損及重建需求。為協助花蓮地區受災企業取得銀行重建資金,王部... ......繼續閱讀
2024.04.08