本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
無條件科技股份有限公司︱法律服務軟體

無條件科技股份有限公司︱法律服務軟體

最後更新日期:2023.08.08
  • 單位名稱:無條件科技股份有限公司︱法律服務軟體
  • 成立時間 : 110.11.18
  • 負責人 : 張偉志
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 官方網站 : https://altlegaltech.blog/
  • 經營項目 : 法律服務軟體
  • 屬性:科技產業
  • 創業故事


    凡聘有員工的企業都必須遵守勞動法令,為了幫助企業即時掌握勞資法律風險、有效降低違規狀況,我們團隊開發全台灣第一套勞動法務管理軟體「Alpine 勞動法務智慧夥伴」,針對「從員工招募到離職階段」的各種管理情境,將法令落實檢核流程系統化、法律風險控管數據化,如同一位具法律專業與管理經驗的智慧法務,適合任何規模的企業導入使用,尤其是後勤管理資源、HR人力較少的中小企業。

    員工管理的法律事務(勞動法務管理)是HR工作的一環,例如勞基法的落實與違規改善、聘僱契約及人事規章的擬訂、考核獎懲的評估、解僱流程的執行等。然而,法律事務並不容易自行處理,而大多數企業通常也不考慮採用性價比不高的內聘法務或外聘顧問等人工解決方案,一旦法令落實不周,企業將面臨處罰或勞資糾紛的風險,拖累營運成長與競爭力。
    「Alpine 勞動法務智慧夥伴」作為智慧軟體解決方案,能協助企業以高效率、低成本、低學習曲線的方式自行落實法令、管控勞資法律風險。系統介面直覺好上手,操作說明白話容易懂,而獨家開發的內建模組,可自動分析法令落實程度、即時運算風險指數、視覺化管理法律風險,就算HR不具備法律背景或不熟悉相關知識,也能透過系統輕鬆完成勞動法務管理,讓企業更專注在核心本業。
    我們團隊是由5年以上執業經驗的商務律師及4年以上開發經驗的軟體工程師共同組成,專注在法律科技(Legal Tech)的軟體開發。法律事務是企業不可避免的痛,承擔法律風險或花大錢管理,是企業經營者的當前兩難,但我們深信法律與科技的創新應用可以解決企業的法務管理困境,因此,我們團隊「致力於打造智慧法務軟體,讓企業聰明管理法律風險」,期許未來每間企業都能有一位智慧法務。

    目前為Taiwan Startup Hub新創基地第五期團隊,無論您是企業創投、天使投資人、新創團隊,如欲認識交流,請洽Taiwan Startup Hub辦公室

看其他創業亮點
  • 個案照片
    百客臨單車生活館劉曜誠從小熱愛自行車運動,尤其喜歡研究單車零件的結構、搭配運作,特別專注在技術層面。...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫
  • 個案照片
    ※105年登錄之社會企業社會目的:一起趣社企是一家關懷計程車司機的公司,我們希望翻轉計程車司機在社會...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫