本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
舒服美生技股份有限公司︱SOV隱形矯正牙套

舒服美生技股份有限公司︱SOV隱形矯正牙套

最後更新日期:2024.01.31
  • 單位名稱:舒服美生技股份有限公司︱SOV隱形矯正牙套
  • 成立時間 : 111.3.14
  • 負責人 : 陳家寅
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 官方網站 : https://sov.dental/
  • 經營項目 : SOV隱形矯正牙套
  • 屬性:科技產業
  • 創業故事

    臺灣第一家「數位隱形矯正」 舒服美如何成功進入市場?

    許多人將牙齒矯正視為一種「投資」,凌亂的牙齒容易導致清潔死角、引發牙齒疾病,而矯正可以改善臉型、增加微笑自信,但相對需要花費不少金錢及時間,過程中也會感到不適;因應市場不同需求,目前已發展出許多矯正器種類,然而消費者該如何做出選擇呢?
    過去傳統矯正器是將矯正器黏於牙齒表面,並以鋼線固定,價格較便宜效果也較好,但影響美觀度、難以清潔、容易刮傷口腔牙肉,因此隱形牙套便成為消費者的新選擇。

    更有效率的讓大家輕鬆舒服變美麗
    隱適美是隱形矯正牙套領域的始祖,優點在於配戴舒適且不影響外觀,但海外運輸成本較高,且醫師規劃完療程後就必須一次輸出全部牙套,若矯正療程間因患者配戴方式不正確,影響原先規劃療程,皆須重新調整製作,容易造成時間和金錢的浪費。

    舒服美創辦人陳家寅,就讀北醫研究所時,國際大廠隱適美的隱形牙套專利正好到期,於是與兩位同學看準商機,決定利用數位牙科及3D列印技術打造出高科技的矯正方式,為臺灣牙齒矯正市場貢獻一份心力。
    相較於隱適美,舒服美的階段式療程提供更經濟且有效的解決方案,藉由病患追蹤系統、完善的客服系統以及生理比對機制,能夠真正為病患客製化訂製療程,適時的依照配戴狀況即時微調,提高治療效率,節省時間和成本,也不會造成浪費,陳家寅說:「讓大家都能輕鬆舒服變美麗」就是創立舒服美的核心精神。

    KOL宣傳行銷策略 成功進入臺灣隱形矯正市場
    「在學校內只學到技術,沒有人教我們怎麼管理公司,使得初期帳務管理不清楚,只知道錢流進流出。」陳家寅笑著說,直到去年才做資產重整,重新審視公司的營運狀況。
    創業初期除了資金營運問題,人脈資源也有限,產品推廣受到很大的阻礙,舒服美深知要說服與國際大廠合作多年的牙醫師非常不容易,因此轉而說服矯正患者,透過藝人、網紅做為產品推廣大使,以互惠方式讓更多人得知臺灣有個隱形矯正品牌,且矯正成效也不錯,當越來越多消費者關注,舒服美便能更有效地說服牙醫診所,於是以臺灣第一間數位隱形矯正之姿,成功的進入市場,若有矯正需求,舒服美是您的新選擇(https://sov.dental/)。

    舒服美預計2025年會拓展到10間店,目前將隱形矯正和診所代管整合成一個示範點,稱為「SOV隱形矯正教育中心」,除了輔導想要加盟的診所,為診所提供行銷推廣、廣告代操服務,也讓醫師能理解牙技師,牙技師也可準確呈現醫師需求;而針對患者則提供療程諮詢、回診流程規劃。
    SOV隱形矯正教育中心也會做新的自費療程推廣測試,例如:牙齒美學、美白貼片、止鼾牙套、兒童早期矯正等,希望能為患者提供更完整的服務。

    創業者必須要一直學習,抗壓性要超級高,且要懂得忍受孤單,不過只要想清楚,看到好的機會就衝吧!陳家寅說:「消費者用了我們的隱形牙套矯正變美,他們自信的笑容就是創業過程中最大的收穫。」
     


    目前為Taiwan Startup Hub新創基地第五期團隊,無論您是企業創投、天使投資人、新創團隊,如欲認識交流,請洽Taiwan Startup Hub辦公室


  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    ※ 105年登錄之社會企業 社會目的:台南市文化協會成立的宗旨以推動綠色城市及友善城市為目標,組織目...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫
  • 個案照片
    學研新創:結合強大學術研發能量解決智慧窗戶市場關鍵挑戰智慧窗戶可隨著使用者需求調整功能,藉由調製光線...
    計畫名稱
    新創事業獎