本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
櫛構科技股份有限公司︱運具碳數據 AI 分析平台

櫛構科技股份有限公司︱運具碳數據 AI 分析平台

最後更新日期:2023.10.17
  • 單位名稱:櫛構科技股份有限公司︱運具碳數據 AI 分析平台
  • 成立時間 : 111.5.2
  • 負責人 : 李緯明
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 官方網站 : https://Combogic.com/
  • 經營項目 : 運具碳數據 AI 分析平台
  • 屬性:淨零排放
  • 創業故事


    「櫛構科技 Combogic Tech.」團隊成員是由 AI 演算法與 GIS 地理資訊系統專業背景組成,開發一站式運具碳管理雲端平台(CHAP-V),透過 App、車載系統收集車輛行徑資訊,精準分析車輛行為並藉由演算法交錯分析,細分出高碳排放行為,能自動生成車輛碳排放計算以及減碳策略建議。目前主要針對具備車輛上需要減碳的企業提供減碳策略,如:台灣上市櫃公司、受到供應鏈壓力的中小企業以及供應鏈物流業。

    透過 CHAP-V 演算法結合地理圖層資訊,以往隱形的車輛行為資料趨勢可被顯現,生成多面向減碳策略,協助企業落地永續轉型,落實減碳。CHAP-V 也以雲端 SaaS 一站式碳管理平台解決數據存儲與計算問題,改善企業以往手動收集計算油單收據容易出錯的缺點,透過 API 自動收集車輛資訊,自動生成符合 ISO 盤查表單,自動化碳盤查繁雜手續。

    團隊成員具有近十年 AI 與 GIS 實務整合經驗,兼具產、官、學界的實務經驗,過去參與多項公司數位轉型、機器學習、資料探勘等以及軟硬體整合系統開發實務經驗。
    企業面對 ESG 轉型挑戰,實質上是對企業數位治理轉型的綜合挑戰,櫛構科技可以協助企業,提供精準、自動化的 AI 碳管理解決方案,做到真實洞察、真實減碳、真實轉型等「三真」,讓減碳不再是公關口號,而是提升企業韌性的共同願景。 除了隨手關燈,我們可以做更多。

    目前為Taiwan Startup Hub新創基地第五期團隊,無論您是企業創投、天使投資人、新創團隊,如欲認識交流,請洽Taiwan Startup Hub辦公室

  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    熱血青年 點亮家鄉新願景曾經有一句話這樣形容雲林縣口湖鄉:「臺灣最窮的縣是雲林縣,雲林縣最窮的鄉是口...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫
  • 個案照片
    ※104/105年登錄之社會企業 社會目的:用環保人文、愛心接力、完全回饋:大愛感恩科技其他特色說明...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫