本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
夢想銀號科技股份有限公司︱新型態線上借貸媒合平台

夢想銀號科技股份有限公司︱新型態線上借貸媒合平台

最後更新日期:2023.08.08
  • 單位名稱:夢想銀號科技股份有限公司︱新型態線上借貸媒合平台
  • 成立時間 : 109.12.10
  • 負責人 : 劉正仁
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 官方網站 : https://dreamloan.com.tw/
  • 經營項目 : 線上借貸媒合平台
  • 屬性:科技產業
  • 創業故事

    「夢想銀號」是由金融專業加上科技創新所組合而成的新創團隊,提供線上群眾募資的方式完成借貸之間的媒合平台,主要服務對象為:以現金交易,難以提供像薪資轉帳、扣繳憑單等傳統的財力證明資料的技術型職人工作者及信用小白等,如:美髮師、美甲師、美容師、接案設計師、網紅、保母、裝潢師傅、SOHO族…等等。

    這些職人朋友,因為職業特性很容易在向銀行申請貸款時被拒絕,而夢想銀號所提供的平台服務,就是讓這類型族群可以取得合理的貸款資金與貸款條件,並且協助他們無後顧之憂,得以專心在工作崗位上繼續實踐自我夢想。
    夢想銀號所自行建置群眾募資平台來媒合借貸雙方,結合第三方職人業務媒合平台,以職人申貸人的各項信用資料結合另類數據方式進行信用評估分析,除了還原真實信用分數之外,並給予相對應合理貸款條件與利率,突破傳統銀行貸放審核模式,同時,提供給出資人有信度與效度的資訊,在進行出資之前得以判斷評估,以降低信用風險違約率。
    核心成員來自於金融銀行、矽谷工程師、法律智財等專業,具有銀行融資、創業投資、產品設計、全端軟體工程開發、專利布局等領域並超過10年工作經歷,熟悉資安與網路安全等相關議題,並且長期關注金融科技發展,致力於使用AI與數據分析等技術來解決「效率」上的任何問題。我們透過創新服務模式,提供貸款市場上所缺乏以職業區分的專屬貸款方案,打造對技職族群友善的金融服務型態,也期待透過經營團隊的專長,協助職人在工作上,解決常見的迫切需求與痛點,有關開店創業、行銷獲客、財務稅務等疑難雜症的問題,擴大職人生態圈。

    目前為Taiwan Startup Hub新創基地第五期團隊,無論您是企業創投、天使投資人、新創團隊,如欲認識交流,請洽Taiwan Startup Hub辦公室

  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    絕美影像Amazing Image是由一群對影像與故事充滿熱情及創意的七年級生於2011年所創立,為...
    計畫名稱
    青年創業或文創產業創業者...
  • 個案照片
    ※105年登錄之社會企業社會目的:1.偏鄉資源、教育程度不足,導致家庭功能不健全、隔代教養等多重兒...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫