本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
逆風飛翔股份有限公司

逆風飛翔股份有限公司

最後更新日期:2023.07.07
  • 單位名稱:逆風飛翔股份有限公司
  • 成立時間 : 109.6.11
  • 負責人 : 吳明修
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 連絡電話 : 022458 - 8821
  • 官方網站 : https://www.meow-servant.com/
  • 經營項目 : 貓罐頭、貓砂、貓砂盆、貓保健品、貓零食
  • 屬性:文化創意
  • 創業故事

    貓奴最值得信任的寵物品牌 20項檢驗數據絕對安心保證

    根據農委會寵物登記統計,2023年犬貓合計登記數量已達230萬隻,其中犬為143萬隻、貓為87萬隻,其中飼養貓咪的比例也逐漸增加,毛孩的健康成為飼主最為重視的議題。
    在傳統資訊不對稱的市場,飼主在挑選毛孩的產品時常遇到標示不實的問題,喵皇奴針對貓咪飼主蒐集1200位的問卷調查,顯示將近八成飼主對於現有的寵物食品品牌具不信任感,因此喵皇奴希望建立與消費者互信的消費環境,讓飼主安心,也讓毛孩吃的放心。

    身為貓奴的吳明修說,貓咪就像是我們的皇上一般,所以將品牌取名為喵皇奴,座右銘是透過分享好產品、好知識,用客觀的角度讓消費者知道產品製作過程,以及如何挑選適合的產品,而公司取名為逆風飛翔的原因,除了家鄉基隆的代表性動物是老鷹,希望可以跟老鷹一樣逆風飛翔外,也藉此勉勵自己,另外在相關法規寬鬆的環境底下,標示不實或是摻假的情況屢見不鮮,期望能突破框架,在逆風的環境下茁壯飛翔。

    主張透明、公開、信任 不妥協的產品把關
    喵皇奴創立於2020年,初期透過嘖嘖募資平台傳遞理念,群眾募資達標509%,從第一個產品主食罐頭開始,有化工背景的創辦人吳明修,自成分選用到營養分析皆以謹慎的態度把關,為了符合國際主食營養規範同時維持適口性,研發背後即使經過多次配方調整,仍堅持委任第三方單位檢驗分析,不斷比對規範、來回檢驗,並且首創公開20項營養檢驗,希望成為消費者可以真心的信任品牌及公司。

    藉由超萌圖文、科普影片及實體講座交流學習 共同守護喵孩健康
    除了產品販售外,喵皇奴規劃了營養知識懶人包及科普影片,推廣更多飼養毛孩的知識及議題,也在YouTube影片中實地參訪加工廠,將主食罐製程及設備功用全公開,認識工廠製程及原理,讓我們更有能力判斷產品的合理性,最後透過實體講座創造與家長們線下交流的機會,一同為毛孩的營養健康做把關!
    有了謹慎的品質管理,喵皇奴也有專業的獸醫師及營養顧問團隊,不僅是產品食安營養的把關,也持續提供喵孩爸媽多元、正確的知識後援,和您一起找到自己與毛孩最適合的生活型態,成為您守護毛孩健康的助力。
       
    藉由自身力量回饋浪浪
    談起創業理念,創辦人吳明修說,創業可以有自己的掌控權,也可以創造更多價值及理念,而選擇寵物產業的原因,除了身為兩隻貓咪的貓奴,也觀察到流浪動物的議題,主要為經濟、醫療、飲食三個層面,因此如果做寵物食品就能直接給予幫助,並且提供浪孩們營養健康的食物來源。
    自創業以來,喵皇奴運用現有資源,定期與各地中途之家及收容所分享主食,每月寄出20箱以上,截至112年已寄送640箱,希望未來能透過更多元的形式,回饋這片土地上默默且偉大的友善,並持續將這份心意傳遞下去。

    ☆ 給創業者的三個問題 ☆
    1.您認為成功的創業者需要具備什麼能力?
    抗壓性、樂觀、積極
    2.跟想創業的人說一句話?
    我相信勇氣將會帶來榮耀
    3.創業過程中最大的收穫?
    認識到志同道合的夥伴,非常難能可貴!

    喵皇奴目前除了貓罐頭外,也販售貓砂、貓砂盆、保健品、零食,未來將以開發商品平行拓展,讓消費者在同品項間有更多的選擇。
    點此加入喵皇教→ https://www.meow-servant.com/
     


  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    以全方位軟體與雲服務 協助產業推動數位轉型聖森雲端科技股份有限公司從承接金融科技專案出發,建立堅強的...
    計畫名稱
    破殼而出企業獎
  • 個案照片
    聚典資訊,為台灣最注重消費者體驗與人工智慧整合之智慧零售諮詢公司,希冀為虛實通路的最佳展招諮詢公司,...
    計畫名稱
    青創指揮部及安東基地計畫