本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
海洋福星生物科技股份有限公司

海洋福星生物科技股份有限公司

最後更新日期:2021.12.14
  • 單位名稱:海洋福星生物科技股份有限公司
  • 成立時間 : 109.03.12
  • 負責人 : 曾柏錕
  • 所在縣市 : 高雄市
  • 連絡電話 : (02)26272256
  • 官方網站 : https://ocean-bio.com/
  • 經營項目 : 海參育苗,藍碳智慧共養,養參世家,
  • 屬性:食品餐飲
  • 創業故事

    守護養生經典味,從養參出發

    世代承襲,經典.永續.共好

    「經典味,是歷代人傳承的智慧結晶;海洋,更是經典味的珍貴資源寶庫」,永續經典,從海洋開始。海洋,為我們帶來鮮甜海味、供應20% 以上的蛋白質來源( 其中一半來自於養殖),更儲存60% 以上的碳匯,氣候危機當前,乾淨的再生能源取代高碳排化石燃料( 煤炭、石油等) 亦刻不容緩,而全球最大碳儲存庫不是來自人們極度關注的森林,而是來自廣闊無際的大海及幽深海底,因此,如何在友善養殖中運用海洋資源達到儲碳、固碳、清理底質一舉數得,即是海洋福星團隊的關鍵技術。

    海洋福星團隊匯聚養殖職人、水產獸醫師、資訊科技及AIoT 技術專家,自2016 年即不斷進行專利佈局、推動核心海參育苗技術、配搭藍碳共養模式,在2020 年初正式成立海洋福星生物科技股份有限公司,並於同年一舉獲得行政院國家發展基金投資肯定。目前戮力於AIoT 導入智慧判讀,提供合作養殖業者量化生產協助,以達儲碳固碳、友善養殖的最終目的。海洋福星在2021 年春天推出『養參世家』品牌,致力於推廣自家及合作夥伴之友善綠色商品,例如獨家的海參商品、魚蝦製品、養生補品、生技產品、綠色商品等,並同時宣導氣候變遷、海洋保育觀念,期待透過科學化及數據化的養殖模式,為減輕地球暖化及儲碳固碳出一份力。

    全臺第一家海參育苗養殖團隊

    海參,除是古今滿漢全席頭碟、皇家專享宮廷菜品外,更是華人圈經典養生珍品與年菜必備美味,海洋福星團隊深知想延續海參經典美味,唯有從臺灣海參產業的痛點著手解決( 國內海參瀕危且禁捕、100% 倚賴海外進口、售價逐年飆高等),從創建「全臺第一家海參育苗養殖團隊」開始,並獲得相關養殖專利。

    藍碳共養機制

    投入「藍碳共養」建立生態系養殖圈,進一步從儲碳固碳著手,運用IoT 技術平臺串聯不同養殖區,並透過虛擬養殖助理導入,擴大合作業者之投入。再藉由分潤收購機制、商品研發到虛實展銷,以一條龍的模式打造能兼顧環境、減輕養殖負擔、平衡養殖風險、獲取碳價值的共養方式,以身為「世界第一家儲碳養殖業者」自許。

    綠色品牌‧ 養參世家

    全臺第一家主推儲碳養殖商品品牌、臺灣獨家首推海參周邊商品的農企業,購買養參世家商品的同時,即為化解地球暖化盡一份力,品牌以此為第一考量行動力、勝過追求產量及成本,以達永續經營。

    友善新創.永續經營

    臺灣經典.佈局全球

    海洋福星團隊除秉持「經典.永續.共好」初衷、朝綠色品牌發展推動經典優質好物外,期待以自有養殖模式輸出至邦交國,未來更進一步延展至妝品、健康食品,以期成為臺灣在地特色經典品牌、

    推向全球市場之在地品牌典範。


看其他創業亮點
  • 個案照片
    社會目的:研發生產特殊護膚保養清潔用品,推廣有機無毒肌膚清潔保養觀念吉名國際以提升華人地區民眾身體健...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫
  • 個案照片
     捷絡克實業致力於互動式VR/AR內容開發與製作,還可以結合娛樂,商務等。提供給客戶從硬體...
    計畫名稱
    青創指揮部及安東基地計畫