本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
拉拜股份有限公司

拉拜股份有限公司

最後更新日期:2021.06.21
  • 單位名稱:拉拜股份有限公司
  • 成立時間 : 109.6.15
  • 負責人 : 陳柄源
  • 所在縣市 : 新北市
  • 連絡電話 : 02-2272 2181
  • 官方網站 : https://www.community.trybuy.biz/
  • 經營項目 : TryBuy新型態網紅銷售媒合平台
  • 屬性:科技產業
  • 創業故事

    網紅銷售媒合平臺 Try Buy,以智能機器人系統促進社群主和品牌商媒合,創造最高利益

    行銷市場就像一個小型社會,由品牌商(供應商)和負責推廣或商品販售的社群網紅(KOL),兩者維持互助、互利的供需關係,拓增聲浪之餘,更能提升雙方的營收與效益。看準時下趨勢,新創團隊 Try Buy 在創辦人陳柄源帶領下,打造一站式的市場網紅銷售平台,以智能機器人系統彙整大數據,促進社群主與品牌的媒合。

    社群主:分析銷售能力,協助分析產品與社群的匹配程度

    「許多社群網紅的困境,在於時常得面臨在接觸廠商時,無法預先分析判斷的合作的銷售效益,可以到達什麼樣的程度。」過去於科技業從事電商平台系統串接的陳柄源率先切入重點。

    這時,只需將 Try Buy 所研發的貼文分析機器人,加入社群或群組(FB、Line、IG),即可協助網紅藉由過往的銷售數據進行分析,使其能輕鬆管理平台的經營策略,掌握後續成效走向、賺取銷售分潤,大數據的分析也能協助建立智慧化的匹配分析選品模組,協助網紅挑選品項;此外,Try Buy 系統亦提供案源開發的服務,不僅可整理商品上架、撰寫圖文,也有議價媒合的服務。

    品牌商:篩選合適網紅,提高投資報酬率

    然而品牌商的困境,多半是在找網紅合作、業配時缺少方向,不確定該產品和 KOL 是否相符,遲遲無法找到心目中合適的人選。

    陳柄源說,在現階段的行銷市場上,廠商都期望能有多元的通路或人選來販售商品。因此,Try Buy系統透過大數據分析,便能快速幫廠商篩選出多位網紅,自動彙整所有媒合方案與價格;進階付費後也會有專人安排產品上架,一站式解決收單、訂單與金流整合等服務,輕鬆完成所有銷售的流程。

    著重「奈米網紅」之變現,期望走入跨境願景

    陳柄源分享,Try Buy 是以數據公司的角度來做社群商務的平台,近期著重於系統機器人升級,進而推薦受眾精準的「奈米網紅」,提高其社群業配媒合效率,再回饋到品牌端,讓整個行銷市場都能受惠。而團隊更積極規劃海外跨境合作,現階段目標是先將系統模組打磨好,提升數據智能後,亦能分析海外的社團,無形中更協助到想走出國內的中小企業品牌商。



    今(110)年進駐新創基地後,陳柄源和團隊都感到新創視野不斷被拓寬,且透過台灣 IT 大神唐鳳老師的諮詢和提點,對 Try Buy 功能模組的研發與調整,便具一定程度的幫助。而陳柄源也期望,藉由基地不同團隊的資源共享和相互協助,能開啟不同的眼界之餘,更能將服務的觸角延伸得更深、更廣!






  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    五九精品水族,品牌成立的初衷是我自身特別愛好水景之美,進而致力於推廣水族飼養的樂趣,想讓更多初接觸到...
    計畫名稱
    青創指揮部及安東基地計畫
  • 個案照片
    ※104/105年登錄之社會企業 社會目的:服務創新,拉近健康的距離:iHealthiHealth辦...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫