本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
炳碩生醫股份有限公司

炳碩生醫股份有限公司

最後更新日期:2020.12.09
  • 單位名稱:炳碩生醫股份有限公司
  • 成立時間 : 105.07.28
  • 負責人 : 莊學誠
  • 所在縣市 : 新竹縣
  • 連絡電話 : (03)6670246
  • 官方網站 : http://www.pointroboticsinc.com/
  • 經營項目 : 醫療創新
  • 屬性:科技產業
  • 創業故事

    骨科達文西:數位醫療、安全、精準、微創
    炳碩生醫創立於2016 年7 月,創辦宗旨為關懷健康、開發優質醫療產品與打造無輻射手術環境。憑藉臺灣在醫療及技術開發之優勢,並結合機電、資訊、控制以及臨床醫師組成之專業研發團隊,將其研發技術應用於具高風險之脊椎微創手術,專注於骨科手術相關之手術方案,向世界高階手術機器人市場發出挑戰。

    因應IT 生活型態及老年化影響 迎接數千億美元醫療需求
    炳碩生醫團隊結合多領域人才,憑藉臺灣在醫療、精密機器、電控及軟體開發等基礎工業優勢,鏈接醫療及工程技術,依據臨床迫切需求開發創新應用,研發內容含脊椎手術規劃、導航軟體及機器人輔助平臺,整合為一套完整脊椎微創手術機器人輔助方案。可執行微創植釘融合手術,亦開發適用於減壓手術及其他相關應用,希冀提升手術過程之安全性、準確性、降低輻射暴露、簡化流程,達成病人與醫者雙贏,從而以臺灣為基礎進軍國際高階手術機器人龐大市場。

    手術機器人數位平臺系統:挑戰世界盃
    1.配合醫師、醫療院所及骨材廠商,共同開發新穎性醫療器材。
    2. 發展特色醫療專區之骨科適應症門診手術服務。
    3. 累積臺灣成功經驗,透過行銷與通路商授權合作,爭取國際大廠合作與授權。
    4. 以智慧型脊椎微創手術機器人輔助系統提供低輻射、微創手術,讓醫護人員及病人享有低風險、高安全性之手術環境。

  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    值得信賴的居家照護夥伴以顧客需求的角度出發,降低重複購買無效輔具的風險,正確引導使用方法,減少意外傷...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫
  • 個案照片
    盧貝思- 科技與精品咖啡的對話盧貝思創立於2015 年9 月,為精品咖啡豆專業烘焙設備製造服務商,利...
    計畫名稱
    新創事業獎