本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
恒貞科技有限公司

恒貞科技有限公司

最後更新日期:2020.10.05
  • 單位名稱:恒貞科技有限公司
  • 成立時間 : 108.6.4
  • 負責人 : 陳昱廷
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 連絡電話 : (02)29316729
  • 官方網站 : http://www.hengzen.tw
  • 經營項目 : AI 家教機器人
  • 屬性:科技產業
  • 創業故事

    恒貞科技開發AI 家教機器人,解決居家學習找不到解答的困境

    數位時代的來臨,不僅反映於生活,在整體經濟環境上,更出現了許多與人工智慧相關的新興產業,市場上相關商品及品牌眾多,若想脫穎而出除了強調專業度外,技術含量也不容忽視。恒貞科技看準市場切入點,帶領團隊開發「AI 家教-程式修正機器人」,不僅解決了自學時的阻礙、使學習更順暢,同時滿足了撰寫程式時的各項需求。

    熱愛 AI,組隊創業圓夢

    恒貞科技執行長陳昱廷為清大資工博士,有多年大數據分析、資訊平臺建置等產業經驗。2018年陳昱廷與幾位同樣是電子、資訊背景的同好們,一起到臺灣人工智慧學校學習 AI 的實作與應用,而後組隊參與 AI 解題競賽,於 2019 年 10 月成立恒貞科技有限公司,同年更獲得 AI+新銳決賽加碼獎金40 萬元。

    陳昱廷補充提到,公司成立初期以接洽AI 專案為主,並從中找尋恒貞的定位。當時恰巧發現團隊成員在寫程式時,常遇到無法得到即時指導的困擾,加上成員也有學校教授,同樣受限於一對一指導的教學模式。團隊幾經思考,決定以AI 大數據的經驗累積,結合大家的專業元素,創造方便、易操作的「AI 家教機器人」。

    智能家教:學習者與教學者的最佳利器

    AI 家教機器人配合虛擬教室平臺,協助在家中進行程式寫作練習的同學,解決無法即時向老師詢問的困境。換言之, AI 家教能快速找出錯誤並修正程式,再透過虛擬教室平臺的智能輔助,增強學習效益的同時,也降低了出錯的機率。

    當學生和老師都使用 AI 家教機器人,可輕鬆於線上操作互動式介面,雙方藉由開啟相同的虛擬主機,讓老師在指導時,輪播每位同學的主機,大大提升教學時的便利性,也間接提高實作演練的效率,不再受到時間與空間的限制。

    邁向高科技化,與志同道合者共創未來

    2020年因為新冠肺炎疫情影響,恒貞團隊對於AI 家教機器人未來發展性抱持正面態度。陳昱廷說,短中期的目標是不斷增強AI 家教的學習訓練,以提高學生居家學習的效果,減少老師的負擔;現階段AI 家教以 Python 程式為主要開發工具,未來若有需求也會增加 Java, JavaScript,HTML 等程式修正機器人。

    今年,恒貞進駐於行政院新創基地,團隊積極參與基地舉辦的課程訓練與系列講座,透過實質的協助,讓陳昱廷及成員們能將疑義快速排除,避免了不少後續隱憂的可能性,更能聚焦且有目標地展現新創優勢。

    與志同道合者一起經營高科技公司,一直都是陳昱廷想做的事情。雖說創業不久後就遇到新冠肺炎疫情,但團隊仍將此視為沈澱期,用多出來的時間好好優化 AI 家教機器人,也期望未來恒貞能以 AI 專業,承擔更多的社會責任。


  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    璽樂科技為一跨營建與人工智能、物聯網技術整合之團隊。我們提供各家營造廠智動化管理解決方案,以達到職安...
    計畫名稱
    新創事業獎
  • 個案照片
    協助企業管理日常勞動法務管理作業 不再擔心法律風險 許多企業在進行人事管理時都需要處理繁雜的勞...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫