本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
AchievOR

AchievOR

最後更新日期:2020.03.05
  • 單位名稱:AchievOR
  • 成立時間 : 107年
  • 負責人 : Vani
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 官方網站 : http://www.achievor-emp.com/
  • 經營項目 : 職人社群平台
  • 屬性:科技產業
  • 創業故事

    共享平台蔚為浪潮,掌握此一趨勢,臺灣新創AchievOR以「技藝、經驗及興趣為」主軸,打造職人社群平台,讓每一個加入平台的職人,都可以用自己的興趣與專長,在社會需要的每個角落提供自己專業的價值。目前AchievOR已經與許多社會機構與團體合作,為職人用專業開創斜槓人生的同時,也提供社會多元專業服務的選擇。

    AchievOR創辦人Vani才20幾歲,個性活潑開朗、喜歡與人接近,因此畢業之後選擇在廣告公司擔任活動企劃,之後又進入育成機構輔導新創,長期接觸新創圈的洗禮,讓他衍生創業的念頭。
    「我們的教育一直教孩子成為社會期待的人,卻忘了教我們如何找尋什麼是自己想成為的人,這導致多數人的工作都與自己的天賦無關。忘了成就自己卻也不知道可以如何成就別人讓有很多找到天賦的人卻也只能受困在社會的框架中。」Vani說,其實每個人都有自己特有的天賦及興趣,如果可以讓每個人都放在自己最喜歡、最能發揮的位子,那可以創造的價值絕對會是有最大影響力的。

    共享職人 打開to B教學市場

    秉持這樣的理念,Vani於2019年3月創立職人聚並打造AchievOR這個品牌,希望能藉由職人的專業翻轉大家對專業的定義,進而對教育產生正向的影響力。「你致力於喜歡的事,我們致力於提供可能。」Vani強調,我們為職人打造與企業機構接觸的平台,讓職人可以利用其專長,承接到工作,目前已經有手繪老師、17年玩齡的樂高高手、擁有28萬粉絲的Youtber及其它多達20多個職人加入平台,提供機構與組織專業的服務,不論是團體動力、個人成長、技藝分享,都能帶來更不一樣的價值。

    加入新創基地 連結創業圈資源
    因為媒合職人與組織教育訓練的需求不低,因此AchievOR創立才短短半年,就已經開啟不少商機,再加上Vani懂得利用各種創業資源,如加入「行政院新創基地」,進駐基地空間,並且經常與其他新創互動,多方學習。諸此種種促使AchievOR營運很快步入正軌。
    展望未來,Vani正積極透過各種方法增加公司知名度,並且積極完整平台內容與功能,她更期許可以在3年內完成第一次募資,藉由更充裕的資金持續創新服務,讓更多職人能夠透過AchievOR平台,找到發揮專長的舞台,實現技能更大的價值,開創生命的無限可能。

  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    創式科技致力於增強學生發明力為目標,友善學生開發環境,並且提供學生開發所需技術、環境等支援。公司力推...
    計畫名稱
    青創指揮部及安東基地計畫
  • 個案照片
    臺灣第一家「數位隱形矯正」 舒服美如何成功進入市場? 許多人將牙齒矯正視為一種「投資」,凌亂的...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫