本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
高雄市大樹區龍目社區發展協會

高雄市大樹區龍目社區發展協會

最後更新日期:2022.04.14
  • 創業故事

    ※ 105年登錄之社會企業

    社會目的:
    1.因應國內外經濟蕭條,地球環境保護責任,傳統代表性民生產業轉型與地域振興,期提高國家競爭力,以確保社區產業之永續發展。
    2.奠基於社區多元特色,發展農業體驗經濟,提供在職教育訓練,敦促中高齡、弱勢族群、或長期失業者,增加謀生技能,儘速投入職場,解決家庭生計困境,降低失業率。
    3.落實社區管理之主體性,提升社區提案與執行能力,整合內部社區資源與外部社會資源,協助政府改善失業問題。
    4.建構社區願景,邁向兼顧社會價值與獲利能力的社會企業,落實方案執行、達到預期成本效益。
    

看其他創業亮點
  • 個案照片
    永訊智庫用「大數據+AI」創新CSR雲端服務助企業順利迎上全球永續經營浪潮地球暖化、老齡化、城市化、...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫
  • 個案照片
    ※104/105年登錄之社會企業 社會目的 :用文化創意創造農村新價值。其他特色說明:幸福果食是一個...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫