本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
米洛克股份有限公司

米洛克股份有限公司

最後更新日期:2020.09.18
  • 單位名稱:米洛克股份有限公司
  • 成立時間 : 103.01
  • 負責人 : 鄭正樑
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 官方網站 : http://www.miracle-space.com/
  • 經營項目 : 專業金工銀飾設計、會展設計、文創空間運營
  • 屬性:文化創意
  • 創業故事

    以文創元素拓展通路,結合餐飲、品牌、設計的獨特經營模式創造加值營收

    米洛克股份有限公司創辦人鄭正樑先生及其家族從事金工及銀飾製作已有二十多年歷史,多次獲得世界及國家級設計獎項,後逐漸將業務延伸至商品、展場、文宣設計等,每年皆承辦政府及博物館活動、展場專案。

    目前米洛克在台北市中山北路及淡水皆有直營店,整合藝術、銀飾、美食餐飲之場域空間,團隊設計能力獲得台北市政府及文化部肯定,被評選為「創意生活產業創意設計餐廳」,以及獲得台北市文化局老房子標案,積極發展文創品牌通路。

    源起

    米洛克股份有限公司成立於2014年1月,資本額為新台幣5,000萬元,行政院國發基金及大亞電線電纜集團為主要的法人股東。

    有賴於政府近年大力扶持文創事業,投注相當多資源參與民間相關投資,認同米洛克文創通路品牌理念及老房子活化概念,因此媒合大亞創投及行政院國發基金,為米洛克挹注資金,成為米洛克二大法人股東,更表達政府對於扶持文創產業的決心。

     

    從事金工銀飾設計、文創通路品牌、歷史老房子活化再利用等文創業務

    旗下擁有米洛克設計開發有限公司及銀朵設計有限公司,經營團隊是由一群熱愛藝術、文化的年輕人共同組成,從父執輩開始就從事相關工作,傳承至今前後已累積超過數十年經驗。

    米洛克累積豐厚的文化底蘊,歷經多年時代考驗,逐步將文化提升到更高層次的境界,把金工首飾高端的設計理念結合時下新興文創產業,衝擊出更璀璨的火花,延伸出更多文化藝術品項。

    也利用團隊的實力,將藝術內涵帶給民眾,從體驗教學到商品銷售等,無不從文化與生活接軌,讓老房子不再只有歷史,而是充滿人文、情感、生命的生活創意城堡,讓老房子活化,在歷史上注入新的時代註解,讓人們在這個聚落裡從心找到自己。

     

    金工設計:

    •   「點睛品」金飾品牌起家,深耕20年。

    品牌+設計創新:

    •   從品牌及設計中找到新應用,帶動企業轉型升級。

    品牌+設計創新+老房子:

    參與「老房子文化運動」活化古蹟,藉由多年品牌及設計經驗創造老房子新價值,形成文創商場。


看其他創業亮點
  • 個案照片
    傳統典當業,轉型新契機-當舖不再只是當舖! 學習專業技術,意外發現新商機早年公司創辦人李正邦總經...
    計畫名稱
    小型企業創新研發計畫(S...
  • 個案照片
    熱血青年 點亮家鄉新願景曾經有一句話這樣形容雲林縣口湖鄉:「臺灣最窮的縣是雲林縣,雲林縣最窮的鄉是口...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫