本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
綠適居社會企業有限公司

綠適居社會企業有限公司

最後更新日期:2022.04.14
  • 單位名稱:綠適居社會企業有限公司
  • 成立時間 : 97.02.26
  • 負責人 : 邱先生
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 連絡電話 : (02)23930932
  • 官方網站 : https://zh-tw.facebook.com/GCHASSOC/
  • 經營項目 : 環境檢測服務、能源技術服務、綠建築顧問、綠建築教育推廣、相關產品銷售
  • 屬性:社會創新
  • 創業故事

    ※105年登錄之社會企業


    社會目的:
    我們的居住環境有著許多問題:冬冷夏熱、不通風、潮濕、漏水、異味、耗電…,期望用綠色的手法改善居住環境品質,同時保護環境,協會創立的隔年我們創立了公司,期望能用自己自足、不募款、不接收捐贈的方式,繼續完成當初的期望。並透過教育的方式,讓更多有需要的人獲得幫助,例如出書、開課、顧問等。

    其他特色說明:
    一、推廣綠色、健康、舒適之居住環境。
    二、發展各種居住生活型態之綠色觀念及手法,讓所有民眾能根據不同的需求而加以運用。
    三、推廣建築物理及環境控制教育,讓所有民眾能瞭解建築物之環境因子並能運用基礎知識改善居住環境。
    四、研究適合台灣當地建築型態及風土民情之綠色工法、建材及設備。
    五、引進並改良國外良好之綠建築、永續建築、環境共生建築及生態建築之觀念



    
    
    

看其他創業亮點
  • 個案照片
    瞄準精準醫療大趨勢,基因銀行翻轉一般醫療觀念什麼是基因檢測?鄉土劇常見的取雙方頭髮進行親子鑑定?還是...
    計畫名稱
    破殼而出企業獎
  • 個案照片
    臨床前委託試驗機構補足臺灣生醫產業鏈缺口錫德斯生醫科技名字來自於英文縮寫SIDSCO(Scienti...
    計畫名稱
    新創事業獎