本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
瑞德感知科技股份有限公司

瑞德感知科技股份有限公司

最後更新日期:2022.04.14
  • 單位名稱:瑞德感知科技股份有限公司
  • 成立時間 : 102.04.02
  • 負責人 : 林小姐
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 官方網站 : http://www.hexsave.com/
  • 經營項目 : 動態導引系統(全球首創的智慧消防疏散系統),可以完全取代一般消防避難逃生指示燈具,「動態導引主機」可自動偵測建築物內的危險程度,即時規劃火場逃生路線。適用用所有建築物當中,透過最新LoRa遠距傳輸技術,遠端控制改變「動態引導號誌」的指示方向,引導群眾前往安全的出口,有效提升建築物公共安全標準
  • 屬性:社會創新
  • 創業故事

    ※105年登錄之社會企業

    
    社會目的:
    我們相信推動科技的動力是來自於人類對幸福生活的追求,瑞德感知科技帶著「用科技解決世界難題」的信念,努力找出改善火場逃生機制的方案,透過整合智慧型感測器創造更安全舒適的環境,在災害發生時迅速準確的疏散導引並即時通報。此外也將持續把創新科技技術導入產品,繼續在生命安全準則領域,努力創造更多人身安全的價值,提升整體的安全標準。

    其他特色說明:
    公司除了「產品即是公益」開發可以有效提升公共安全標準產品外,在成立選擇社會企業之形式,期望應用商業運作完成以下社會責任之目的:
    一、期望創造新設備或發現新方法,並利用新的創造推動社會發展和進步。
    二、兼顧獲利、公平、公益,利用企業力量為全部關係人帶來利益,創造高品質的就業機會、對社會及環境友善,同時產生穩健的營收。
    三、對未來世代負起責任,善盡企業力量,讓世界變得更好。
    公司創辦人大學便投入創業競賽,共同創辦人之一林筱玫女士,更積極關心與女性科技有關的議題,持續推動科技產業中的女性議題與活動,如受託舉辦台灣GMG(Girls Make Games)公益活動,讓女青年學子體驗程式撰寫,種下兩性平等的種子,期待突破傳統加諸於女性成見與工作型態束縛。此外公司也將盈餘投入到其他非盈利活動中,投入更多資源協助因火場災害而受難的人員與環境、落實協助推廣防災教育,加強民眾對防災教育之觀念,關注青年創業、女性經濟、科技教育、防災教育等議題,期望能以自身經驗回饋社會,期待引領更多創新與改變。

    
    

看其他創業亮點
  • 個案照片
    降低AI導入門檻 助企業輕鬆用GPU搞AI 看好AI應用趨勢及GPU使用需求,數位無限軟體股份有限...
    計畫名稱
    破殼而出企業獎
  • 個案照片
    社會目的:為了解決行動不便者「行」的權利,創辦人許佐夫先生於2009年成立台灣第一家提供無障礙接送的...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫