本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
愛關懷股份有限公司

愛關懷股份有限公司

最後更新日期:2022.04.14
  • 單位名稱:愛關懷股份有限公司
  • 成立時間 : 104.08.13
  • 負責人 : 陳小姐
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 經營項目 : 年長者社區照顧陪伴服務(就醫、課程等)
  • 屬性:社會創新
  • 創業故事

    ※105年登錄之社會企業


    社會目的:
    我們的理念
    iCare愛關懷成立於2015年8月13日,是由一群成功大學EMBA畢業學長姐共同創立。我們致力經營具有生命熱度的企業,並將年度盈餘30%回饋於公益,帶給年長者「安心、便利、快樂」的在地生活。
    我們以熟齡陪伴高齡進行社區照護,鼓勵社會參與以激活年長者身心健康,並廣邀認同本公司宗旨者一同為解決及改善年長者生活問題而努力。
    我們的願景
    快樂心、活力健康、智慧分享。
    年長者生活服務信任品牌。
    質化效益
    根據國家發展委員會於103年度的人口推估報告,我國目前65歲以上老年人口已逼近300萬人,佔總人口數的12.21%,推計將於107年邁入高齡社會(老年人口佔總人口比例14%),114年邁入超高齡社會(20%)。我國進入超高齡社會時程較歐美國家來得快得許多:直至150年,65歲以上人口將成長為102年的2.7倍,約佔總人口數的41%。這個比例會影響你我什麼?戰後嬰兒潮退休的老人大量增加,65歲以上的健康老人趴趴走,投入社會提供有價服務者仍占少數,可投入開發人力。
    iCare 愛關懷希望藉由提供年長者社會參與之環境,營造一個快樂和諧的高齡化社會,期許能協助國家解決高齡社會問題。

    其他特色說明:
    我們以「誠信 」為本,建構「專業 」、「熱忱 」的服務團隊,融入「愛與關懷」提供屬於年長者的「專屬服務模式 」,iCare 愛關懷以熟齡陪伴高齡進行年長者社區照顧陪伴,鼓勵社會參與以激活年長者身心健康,期許更多人能為解決及改善年長者生活問題而努力。
    iCare愛關懷專業的陪伴照護團隊、值得信賴的心同學陪伴員,以如同家人、朋友般溫暖的心與您相伴,我們努力營造熟齡學園、樂學生活,讓「快樂心同學,逗陣來作伙」!用快樂心帶給長輩們活力健康的生活,期望經由愛關懷讓長輩們能有更多的的智慧傳承與分享。
    
    

看其他創業亮點
  • 個案照片
    社會目的:透過期刊文字、漫走行程及手工藝品,與在地經濟結合,帶動花蓮觀光及藝文產業。其他特色說明:O...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫
  • 個案照片
    翻轉運動穿搭新時尚-viaSWEAT想要維持美好的體態與身材,必須培養常動的態度與良好生活習慣,如同...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫