本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
好好鮮生股份有限公司

好好鮮生股份有限公司

最後更新日期:2017.02.09
  • 單位名稱:好好鮮生股份有限公司
  • 成立時間 : 103.10.15
  • 負責人 : 莊景宇
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 經營項目 : 電子商務,農產經營
  • 屬性:文化創意、食品餐飲
  • 創業故事

    好好鮮生創辦人莊景宇畢業於台大、原先任職於鴻海電子商務部門,曾經外派到上海工作,某日工作中接到身為海產上游大盤商的父親,在工作時時發生了一點小意外,而這件事讓她開始思考返鄉創業的契機。

    103年莊景宇邀集夥伴組成團隊,結合自己工作領域的專業,成立好好鮮生活股份有限公司,用現代普及的網路行銷,將傳統的「現撈鮮魚」漁獲商機延伸進入家戶。首創當天港口捕撈的「現撈仔」冷藏直送,加上家父在30年以上的水產生意經驗嚴格把關,消費者不用出海捕魚,不用到港口買魚,只需透過App電子商務平臺,便可品嚐新鮮水產。

    除了現撈直送外,好好鮮生的客製化鮮魚箱也是一大特色,團隊會根據消費者喜好,配置好海產的種類與分量,而品項中的許多海魚,如黑貓魚、黑毛魚、長尾鳥魚、北熊魚等,都是市場上幾乎不會出現的魚種,以提供消費者更多元的選擇。

    「好好鮮生股份有限公司」獲選103年度大專畢業生創業服務計畫服務業組績優創業團隊,今年(105年)獲選女性創業菁英賽新創組冠軍。透過理念與堅持,保持著對環保與海洋永續發展的理念,並結合創新的電商模式,發揮台灣精緻農業特色與支持永續農業的產銷鏈。相信好的農漁產品,透過良好的產銷規劃、整合加值,絕對能持續發光發熱,給消費者更優質、新鮮的水產產品。
看其他創業亮點
  • 個案照片
    恒貞科技開發AI 家教機器人,解決居家學習找不到解答的困境數位時代的來臨,不僅反映於生活,在整體經濟...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫
  • 個案照片
    社會目的:國內目前有115萬身障及78萬失能人口,只有不到十分之一,有申請輔具及居家無障礙補助,主因...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫