本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
原合有限公司

原合有限公司

最後更新日期:2020.10.05
  • 單位名稱:原合有限公司
  • 成立時間 : 103.7.9
  • 負責人 : 李庭吾
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 連絡電話 : (02)26579866
  • 官方網站 : http://www.natural10.com.tw/
  • 經營項目 : 寵物鮮食
  • 屬性:食品餐飲、電子商務
  • 創業故事

    給毛小孩最單純的幸福

    Natural10自然食

    你認為毛小孩的三餐應該是剩菜、飼料或是罐頭?你知道當毛小孩在吃這些食物時,就如同人們吃著泡麵、微波食品或是充斥著化學物質的食物一樣,將對身體產生莫大負擔?而今你的毛小孩可以擁有另一種單純又健康的新選擇-寵物鮮食。

    愛、尊重、同理心

    「Natural10自然食」是由李庭吾與妻子共同創立,起因則是他們飼養的貓兒去世,對牠百般思念的兩人,為了讓這份對寵物的愛延續下去,因此領養了3隻毛小孩,並在與牠們相處期間,接觸到寵物專家-張老師,讓他們了解到,原來寵物的每一個行為,都有其背後的意義,也學習到如何透過中醫五行食補,改善毛小孩的體質與疾病,「更重要的是讓我們懂得以『同理心』對待毛小孩,因為人們都習於以自己的主觀意識飼養寵物,認為我們挑選的飼料、食物,就是給予牠們溫飽,卻沒有發現,其實餵食飼料,就如同我們吃泡麵對健康帶來的影響;人們往往只為了圖方便,而忽略了『每一個生命都有選擇權』的道理。」

    愛、尊重、同理心,是李庭吾與顧客、與廠商、與社會大眾溝通的三大重點,透過人們對於毛小孩的愛,以同理心的角度了解毛小孩,進而尊重毛小孩的選擇權。

    安全天然全新寵物健康飲食標竿

    李庭吾夫妻倆為了讓如同家人般的毛小孩,可以活得健康、自在,因此毅然揮別原本各自的事業,奮不顧身投入一竅不通的寵物食品業;創業初期,他們煞費苦心尋找合適的工廠,只為了全力實現自己對追求高品質的堅持與決心。「Natural10自然食推出的產品皆是以常溫包為主,主要是因為常溫包不僅餵食方便,食物穩定度高,且製造過程皆是在無菌的環境下進行,而這些優點是冷凍食品無法克服、超越的。」

    Natural10自然食不僅標榜開封即食,更將食物的原型,原汁原味呈現在毛小孩面前,李庭吾在研發產品的過程中,堅持不使用濃縮、萃取或是精華粉末等添加物,透過人們食用的料理包規格,進行真空裝填,不僅留住食物原始的營養美味,更能確保整個製作過程安全無虞。

    在公司成立後,李庭吾在人力與資金的考量下,選擇以電子商務模式經營,並利用網路推廣品牌理念,在網站或社群網絡撰寫原生文章,利用身邊的真實故事來吸引顧客,藉此喚起消費者對於毛小孩的愛與同理心,並推出寵物鮮食食譜,透過簡單且便利的方式,呈現手作毛小孩的食物,讓毛小孩吃得開心又健康。

    目前Natural10自然食在全臺已經有12家實體通路,消費者可以藉由店家的介紹,深入了解寵物鮮食背後傳達的品牌理念,進而觸動購買行為,讓實體通路成為Natural10自然食連結消費者情感的重要環節,因此李庭吾在決定進駐實體通路前,會先與店家透過電話訪談的方式溝通,視情況再進行下一步的面談與評估,確保店家對於寵物鮮食有一定的認識並認同Natural10自然食的品牌,才會正式進駐佈點。

    寵物食品吹起養生風中醫五行食補取代藥補

    Natural10自然食系列產品中,最大的特色則是融合中醫五行的概念,李庭吾指出,當毛小孩突然無故暴躁,或是出現一些異於平常的動作或生理反應,即有可能是身體過燥或過寒,當身體功能失衡時,毛小孩無法用言語向主人表達自己哪裡不舒服,只好透過行為來反映自己身心的不適症狀,「因此仔細觀察毛小孩行為,進而了解背後的原因,就可以及時針對牠們的問題對症下藥。」

    李庭吾分享,曾經有位顧客因飼養的寵物罹患皮膚疾病,且久久無法治癒,當他束手無策之際,開始嘗試讓毛小孩改吃寵物鮮食,膚質很快就獲得改善,「毛小孩會自行調整體內機能的平衡,最後產生自我修復的功效,讓牠們不會過燥或過寒,使身體達到溫和的狀態,如此也可以緩和牠們的情緒,降低暴躁不安行為發生,這就是中醫五行的概念。」

    在推廣的過程中,李庭吾也極力提倡自然療法,因此Natural10自然食的食品,多取自臺灣在地天然食材,並依據毛小孩的營養需求來調配肉類、蔬菜...等比例,讓牠們完整攝取維他命、礦物質、水分...等多元營養,再搭配五行均衡的概念,研發出各種不同配方的寵物鮮食,讓每隻毛小孩都能盡情享受食物原始的鮮甜與營養,並從中獲得飽足與幸福。

    Natural10自然食自創立以來,即堅持以天然食材、五行均衡、在地生產與環保為理念主軸,創造品質與安全兼俱的寵物健康飲食,因此是李庭吾與妻子兩人,未來也持續將心力灌注在產品研發上,並進一步與日本專家合作研究,將草本食材與寵物鮮食融而為一讓毛小孩的健康獲得更全面的保障。「目前我們正在審慎評估前往海外設立行銷據點的可能性,但仍有許多技術問題需要克服,希望在不久的將來,Natural10自然食可以為更多毛小孩,實現享受單純幸福的願望!」

     


  • 詳細照片

看其他創業亮點
  • 個案照片
    社會目的:建構飲食正義的社會,建立友善農食生產方式,並以公平貿易模式發展交易機制。其他特色說明:理念...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫
  • 個案照片
    將精品咖啡帶入日常生活,創造屬於華人的全新餐飲文化「咖啡,是城市文化的縮影。」路易莎從咖啡的美味起點...
    計畫名稱
    新創事業獎