本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
紅點子科技股份有限公司

紅點子科技股份有限公司

最後更新日期:2016.04.15
  • 單位名稱:紅點子科技股份有限公司
  • 成立時間 : 102.5.29
  • 負責人 : 詹益維
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 連絡電話 : 02-27639292
  • 官方網站 : https://tw.voicetube.com
  • 經營項目 : 英文學習平台
  • 屬性:知識服務
  • 創業故事

    在《海闊天空》(中國片名:《中國合夥人》)電影裡,八零年代的中國學生掙了命學習英文,全是為了一圓去美國的夢想。但大多數的人也許都很會死背單字考試,卻對美國人的思維脈絡與溝通方式一知半解。電影中有一句經典台詞:「Think in American English」,清準點出多數人在學習英文時所發生的問題。英文已經成為開往全球列車的車票,少了這張車票,似乎就覺得矮人一截,不管是爸媽帶小孩去報名美語補習班、上班族下班之餘參加英文口說班、老闆請英文講師到公司內訓等,學習英文儼然成為全民運動,然而,「學習英文真的只能看教科書、透過補習班或出國留學嗎?」

    2013年是VoiceTube豐收的一年,6月iOS App上市後至10月底,連續穩居AppStore教育類前10名、9月入圍「數位時代2013 App Next應用程式創新大賽」並奪得「網路創業故事徵文競賽」第一名 、 1 0 月獲得經濟部中小企業處舉辦「創業點子星光大道競賽」第二名、11月入選數位時代「NeoStar創業之星」並獲得評審團參獎。

    VoiceTube主要提供看影片學英語的樂趣服務,讓使用者可以從喜歡的影片中,直接學習並上傳影片,轉換工具就可以將影片內的文字抽離到螢幕右方,接著加入全文字典單字查詢,若是影片無字幕服務,除了VoiceTube創辦人詹益維與團隊會不定期主動翻譯外,也會有熱心的網友協助。此外,VoiceTube更做到讓每一句話都能夠重複播放聆聽,如果聽不懂該句時,就把目光移到單字上方,想了解單字的詞意,可以再將滑鼠移到單字上,下方就會顯現出說明;此外,VoiceTube也提供學習測驗,可以將學習紀錄收錄在個人的學習簿上。VoiceTube創辦至今不到一年的時間,已提供近6000部影片、網站會員人數突破30000人,Facebook粉絲團亦超過26000人。

    「由個人需求而形成的點子,團隊成了最好的催化劑,促使這個點子不斷成長茁壯,我們的目標就是不斷開創新穎的學習方式!」2013年獲得創業點子星光大道第二名的佳績,並在創業饗宴中,與陶韻智顧問暢談創業心法與觀念,都讓他受益良多。未來,詹益維將帶領VoiceTube顛覆原有的英語教育方式,走入校園提供客製化教材服務,讓學生族群在活潑化、生活化的教學模式下,快樂、有效的學習英文。

看其他創業亮點
  • 個案照片
    全球獨家研發技術   手機收訊高人一等德國紅點設計大獎加持LINKASE搶攻世界...
    計畫名稱
    小型企業創新研發計畫(S...
  • 個案照片
    健康美食新主張無毒水產新選擇畢業於臺南藝術大學建築研究所的王鼎元,學生時期便積極投入推動地方社區營造...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫