本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
巧醫生技股份有限公司

巧醫生技股份有限公司

最後更新日期:2015.12.14
  • 單位名稱:巧醫生技股份有限公司
  • 成立時間 : 103.2.25
  • 負責人 : 葉馥菱
  • 所在縣市 : 臺南市
  • 連絡電話 : 0972913268
  • 官方網站 : http://www.wearechoice.com/web2015/
  • 經營項目 : 客製化醫療設備
  • 屬性:科技產業、知識服務
  • 創業故事

    巧醫生技-大夫的好幫手

    「巧醫生技」前身是來自成功大學的「助大夫 806科技團隊」,宗旨在於使用科技的力量協助醫師以更方便、快捷的方式從事手術治療規 劃,並快速製造客製化輔具予醫師來減少手術 的時間與負擔。

    巧醫生技致力於解決各種外科手術上未被滿足臨床需求,希望能結合感知模擬與個人化手術輔具的製作,透過科技轉化為提供醫療執行人員更正確執行醫療的服務及工具,輔助醫師更快完成治療規劃及手術,降低其風險並帶給病患更滿意的醫療體驗,新創的產品與服務將擔 任起醫師與先進工程技術的橋樑,一方面提供協助手術計畫的服務,透過雷射燒結技術輸出 成實體的病患組織模型,醫師可在模型上製作出手術中所需要的骨泥膺復物、鈦金屬板或支架。
    同時研發針對植牙與外科手術所需要的切骨鑽孔導航專家系統,醫師只需要透過由本團隊免費提供的軟體制定手術計劃。
    目前鎖定植牙技術,供『完整的植牙手術規劃及導板製造』,讓醫師用操作簡便的介面完成植牙位置確認,再結合電腦斷層掃瞄檔及牙模的資料綜合規納出植牙規劃報告,並依報告製造植牙導引板協助醫師快速精確地完成手術。
    將設計出手術中需要的植牙導引板、脊椎手術鑽孔、切骨輔具與導引模組,並與 GMP 醫材製造廠商建立"委託製造"的合作模式。


看其他創業亮點
  • 個案照片
    輕柔質樸的極致藝術從高空俯瞰桃園,一塊塊棋盤似的埤塘映入眼簾,已故導演齊柏林曾形容:「宛如散落一地的...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫
  • 個案照片
    降低AI導入門檻 助企業輕鬆用GPU搞AI 看好AI應用趨勢及GPU使用需求,數位無限軟體股份有限...
    計畫名稱
    破殼而出企業獎