本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
呷米友善環境有限公司

呷米友善環境有限公司

最後更新日期:2022.04.14
  • 單位名稱:呷米友善環境有限公司
  • 成立時間 : 102.10.08
  • 負責人 : 邱小姐
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 連絡電話 : (02)23319662
  • 官方網站 : https://www.facebook.com/Ricerevolutioneco
  • 經營項目 : 餐廳、空間租借、團膳,農產加工品販售
  • 屬性:社會創新、新興農業
  • 創業故事

    社會目的:
    使用友善環境食材,讓農夫有更好收入、消費者可享用安全安心的食物。

    其他特色說明:
    這是一個環境友善餐廳,我們邀請你一起運用吃的力量,改善台灣環境。
    近年來,販售有機蔬菜水果的平台、市集越來越多,但在都會區中,外食族仍佔多數,購買生鮮蔬果回家烹調的人少之又少,因此,我們運用近百分之百的台灣在地、當季無毒食材,研發出台灣米食創意料理,將我們平常在家裡吃的溫馨美味餐點分享給大家。
    希望能穩定購買在地、當季農產品,解決農民銷售困境,提高台灣糧食自給率,用契做方式協助慣型農法轉型成永續農業,減少山林、河川、土壤受到農藥、化肥的汙染,捍衛農民免於受有毒物質傷害的權利。在消費端提供民眾健康美味餐點,每一次的購買,都是保護台灣環境的力量。

看其他創業亮點
  • 個案照片
    「永嘉光電」 研發『創新式軟性光罩曝光技術』,取代目前LED 產業中的傳統黃光微影製程,解決業界在大...
    計畫名稱
    文化部青年村落文化行動計...
  • 個案照片
    ※104/105年登錄之社會企業 社會目的:為健全儲蓄互助社經營發展,維護社員權益,改善基層民眾互...
    計畫名稱
    社企型公司進階推動計畫