本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
好食機農食整合有限公司

好食機農食整合有限公司

最後更新日期:2022.04.14
  • 單位名稱:好食機農食整合有限公司
  • 成立時間 : 101.05.10
  • 負責人 : 謝先生
  • 所在縣市 : 臺北市
  • 連絡電話 : (02)23661775
  • 官方網站 : http://www.howsfood.com/
  • 經營項目 : 友善社區(小農)加工販售/社區菜市長-社區共同購買/友善作物平台
  • 屬性:社會創新、新興農業
  • 創業故事

    社會目的:
    建構飲食正義的社會,建立友善農食生產方式,並以公平貿易模式發展交易機制。
    其他特色說明:
    理念:
    從根本上改變台灣的農食體制,讓飲食消費不再是對健康、土地及從農者的剝削,也讓交易不只是商品買賣,還可以是互助、互惠的友善人際連結。在2012年的5月,我們成立了好食機農食整合有限公司。希望透過創新的社會企業嘗試,開創友善、公平、安心的新農食模式。
    現代社會普遍存在「飲食不正義」的問題,而這也是好食機主要要挑戰的議題。 之所以會「飲食不正義」,主要是因為從農場道餐桌的過程,在過度商品化的市場機制下,出現了上游到下游環環相扣的問題鍊。例如,為了量產,就要過度使用農藥;為了降低成本,就用劣質產品加工。而要有效處理這個問題,我們就必須跳脫傳統農食商品化的思維,打斷這條問題鍊。
    使命:
    「建構飲食正義的社會」,引人適當知識和技術,建立友善農食生產方式(包括友善環境農業與畜牧、友善社區加工模式),並以「公平貿易模式」發展交易機制。

    

看其他創業亮點
  • 個案照片
    匯聚製鞋機、智能生產技術核心,開發出IoT智慧機上盒翻轉生態系以製鞋事業為根基的明治實業股份有限公司...
    計畫名稱
    破殼而出企業獎
  • 個案照片
    以健康為出發點  搭上光的層次來共造感質生活 並籍由資料庫的建立,創造...
    計畫名稱
    青創指揮部及安東基地計畫