本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
韓金婆婆食品行

韓金婆婆食品行

最後更新日期:2015.12.14
  • 單位名稱:韓金婆婆食品行
  • 成立時間 : 96年
  • 負責人 : 韓麗玉
  • 所在縣市 : 臺南市
  • 連絡電話 : 06-2826089
  • 官方網站 : http://www.2826089.com.tw/zh/support/new.html
  • 經營項目 : 豆腐酪
  • 屬性:食品餐飲
  • 創業故事

    公司簡介
      韓麗玉為照顧臥病年近
    90的母親,只能供給流質或軟質食物,想起母親曾與日本師傅學習杏仁豆腐,是一種清爽不甜膩、綿密細緻的可口食品,故製作供母親食用。發現這項產品符合現在人輕食健康的訴求,並受到親友讚同,因此投入此一事業。

       創業過程中,包裝設計和行銷是最困難突破的點,初期為節省成本,配合喜宴辦桌需求大量製作,但發現包裝沒特色、不吸引人,儘管產品再好吃也無法建立品牌印象。經與勞動部勞動力發展署顧問諮詢後,決定設計品牌logo,建立鮮明的品牌形象,也開始打入市場。

    政府加值
      98年參加勞動部「創業入門班」及「創業進階班」共計21小時,接受微型創業顧問諮詢輔導,於98年取得微型創業鳳凰貸款40萬元。

    創業加油讚
      自96年創業以來,以日式手工豆腐酪及杏仁茶為主要販售產品,後持續研發,產品品項已增至10多樣,且已在台南開設3家店,僱用人數已達10人。

    創業亮點
      98年當選本部微型企業創業楷模,經營狀況良好,產品更獲選為台南10大伴手禮。


看其他創業亮點
  • 個案照片
    千克科技致力於解決新車、中古車換車價格資訊不對等的問題,幫助消費者以人工智慧計算大數據資料定義中古車...
    計畫名稱
    青創指揮部及安東基地計畫
  • 個案照片
    傳承創新 引領環保新潮流近年來環保意識蔚為主流,消費者對於好產品的定義不再只是功能,而是更在意產品對...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫