本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::
台灣電鏡儀器股份有限公司

台灣電鏡儀器股份有限公司

最後更新日期:2020.09.18
  • 單位名稱:台灣電鏡儀器股份有限公司
  • 成立時間 : 102.7.5
  • 負責人 : 張清俊
  • 所在縣市 : 新竹縣
  • 連絡電話 : (03)5737020
  • 官方網站 : http://taiwanem.com.tw/
  • 經營項目 : 電子顯微鏡設計製造
  • 屬性:科技產業
  • 創業故事

    國內首間-電子顯微鏡自己設計製造

    以電子束檢測技術為核心,持續開發桌上型掃 描電子顯微鏡,以及電子/光子偵測器、液體樣品套件等相關產品。
    專業能力涵蓋機構 設計、真空技術、電子光學模擬、電子儀控、微機電元件以及跨系統軟韌體整合。

    精密科學儀器的輕量化

    「台灣電鏡」提供的產品相較於傳統落地型掃描電子顯微鏡,體積小(一張桌面可安置)、架構簡單、易維護低廠務需要(無須冷卻水)且極具價格優勢(僅傳統的15%~20%);與競爭對手相比,電子槍規格更高,除了同樣可搭載成份分析套件(EDS)外,將創新整合同步光學檢測與獨創的液體樣品觀察功能。
    未來,更輕巧更人性化操作的『穿戴式電子』與 『便攜式儀器』,勢必如火如荼的改變我們的生活方式與工作內容。
    台灣電鏡儀器所追求的,即是透過精密科學儀器的輕量化,在成本控制與應用自由度上,帶給產業鏈實質的價值革新;將主打「低成本即可獲得超越光學顯微鏡的高放大倍率」之市場定位,將產品穿透至過去鮮少使用電子束檢測的加工製造業。
    桌上型掃描電子顯微鏡,是我們連結台灣精密製造實力的第一步,陸續整合來自產學界的技術能量,深切期許台灣電鏡儀器(Taiwan Electron Microscope Instrument Corporation, TEMIC)未來能成為來自台灣的國際科學儀器品牌。


看其他創業亮點
  • 個案照片
    擁抱生活中的美好對於生活中各式情景的體驗、觀察,我們將那份記憶及感動帶進作品中,期待透過產品與人們分...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫
  • 個案照片
    翻轉運動穿搭新時尚-viaSWEAT想要維持美好的體態與身材,必須培養常動的態度與良好生活習慣,如同...
    計畫名稱
    臺灣創業合作發展計畫