本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::

臺北生技獎

最後更新日期:2022.04.08

臺北市政府為獎勵國內優秀生技廠商及學研單位,特舉辦「臺北生技獎」徵選活動,藉以表彰生技標竿殊榮,塑造生物科技產業典範,持續帶動生技產業活絡發展。

  • 申請方式

    參賽單位依參賽類別填妥參賽說明書後(如附件)一式9份,請雙面列印最多不超過100張(200頁),右開左側膠裝成冊(不可分冊),以郵寄方式逕寄或親送至「新北市汐止區新台五路一段79號2樓『2022臺北生技獎工作小組』收」(依收件日為準)。

  • 對象

    為鼓勵我國生技產業持續創新並於國際市場布局,設置創新技術獎、國際躍進獎、技轉合作獎及跨域卓越獎四大獎項:
    1.創新技術獎: 凡依公司法設立之國內生物科技公司,且於本獎受理申請日前(含當日)未上市上櫃之國內生物科技公司,以其創新之商品、技術或服務為參賽標的申請參賽。
    2.國際躍進獎: 凡依公司法設立之國內生物科技公司,以其於國際行銷布局或國際技術合作卓有績效之商品或技術為參賽標的申請參賽。
    3.技轉合作獎: 凡大專院校暨研究機構、法人機構等國內之學研單位,以其與國內外生物科技公司技術移轉或產學合作之商品或技術為參賽標的申請參賽。但曾獲臺北生技獎-產學合作獎之單位不得以相同標的再次參賽。
    4.跨域卓越獎: 凡依公司法設立之國內公司(不限生物科技公司)或醫療院所,以其結合生物科技及數位科技跨域整合研發之商品、

  • 資金額度

    本獎分為創新技術獎、國際躍進獎、技轉合作獎及跨域卓越獎大獎項,獎金總額合計新臺幣600萬元,並另頒發獎盃、獎牌予以公開表揚。
    國際躍進獎:金牌100萬、銀牌50萬、優等獎若干名頒發獎牌
    創新技術獎:金牌80萬、銀牌50萬、銅牌20萬、優等獎若干名頒發獎牌
    跨域卓越獎:金牌80萬、銀牌50萬、銅牌20萬、優等獎若干名頒發獎牌
    技轉合作獎:金牌80萬、銀牌50萬、銅牌20萬、優等獎若干名頒發獎牌

  • 諮詢窗口

    2022臺北生技獎工作小組
    電話:02-26982989 分機 03072或 01954 林小姐 \ 尚小姐
    電子信箱:03072@cpc.tw; 01954@cpc.tw
    傳真:02-26989335
    地址:221新北市汐止區新台五路一段79號2樓

  • 網站

看其他補助