本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

創業常見問題
:::
創業常見問題
你有創業疑問嗎?我們支援您。
創業常見問題的Banner
Q

商品從國外進口到臺灣,進口關稅要怎麼計算?

A

關稅是商品進出口時海關所課的稅,包含進口稅貨物稅營業稅,只有部分品項的商品要繳納貨物稅。
計算方式如下:
完稅價格(DPV)= 離岸價格(FOB)+運費(F)+保險費(I)
進口稅= 完稅價格 x 關稅稅率
貨物稅= ( 完稅價格+進口稅 ) x 貨物稅率
營業稅 = ( 完稅價格+進口稅+貨物稅或菸酒稅+菸品健康福利捐) x 營業稅率(5%)
進口稅率及貨物稅率會因為貨物的品項而有所不同,若有需要可至關港貿易單一窗口網站查詢,營業稅稅率則固定為5%

109年5月16日開始實施進口包裹實名制,快遞包裹總價值超過兩千元時,就要課徵進口稅關稅,價值兩千元以下的包裹每人每半年有6次免稅額度,想要透過海外購物平台進貨的商家們也要留意囉!

最後更新日期:2023.09.28

創業常見問題

熱門內容: 近一個月