本網頁需支援JAVASCRIPT,請修正您的瀏覽器設定,以便獲得最佳的瀏覽體驗

:::

[課程]【台北場】BANI 時代的組織佈局與人才永續

  • 網站連結:https://www.hr.org.tw/cla...
  • 開始時間:2023-12-21 19:00
  • 結束時間:2023-12-21 21:30
  • 主辦單位:中華人事主管協會
  • 連絡電話:02-27485188
  • 連絡Email:cpea@cpea.org.tw
  • 地       點:臺北市台北市大安區建國南路二段231號
  • 費用性質:收費
[課程]【台北場】BANI 時代的組織佈局與人才永續

內容說明

‧ 課程名稱:【台北場】BANI 時代的組織佈局與人才永續
‧ 課程地點:台北 │ 中國文化大學建國分部(台北市大安區建國南路二段231號)
‧ 開始日期:2023/12/21
‧ 結束日期:2023/12/21
‧ 課程時間:周四19:00~21:30
‧ 上課時數:2.5小時
‧ 費  用:1800

【課程前言】
隨著全球疫情趨緩,歐美趨勢專家紛紛提出了一種新的時代觀念,代替了傳統的VUCA(易變、不確定、複雜、模糊)概念。他們將當前的情勢描述為BANI時代,分別代表脆弱易碎(Brittle)、焦慮(Anxious)、非線性(Non-Linear)、無法理解(Incomprehensible)。BANI精確地反映了當今世界的混亂和難以預測性。

BANI時代的環境複雜多變,現今的人資專業需要具備前瞻思維,人資管理已經轉換為策略人資,而不再只是傳統的人力資源工作而已,必須是能夠預測變化、敏銳跟上趨勢並規劃組織人力布局。同時,人資具備數位科技能力已成為必備的職能,數位科技將協助人資部門更高效地執行招聘、培訓、和員工關係管理,來適應快速變化的環境。

組織面臨轉型和升級,人資部門扮演關鍵角色。這個時代人資必須具備敏銳的反應力,能夠快速調整人才策略以因應大環境變化及組織的需求。這包括發展人才的新方法、改進組織文化,並確保員工具備應對BANI時代挑戰的技能。

在數位化和全球化的時代,組織必須以更多元開放的心態招聘和管理人才。這包括了跨國界的合作以及利用科技來打破地理和文化的障礙。成功的人資策略應考慮人才如何數位化、如何全球化人才佈局,並確保人才的多元性發展。

本次講座特別邀請 遠傳電信前人資長,現任知名顧問公司首席顧問 周博儀,將分享她在這個挑戰性時代中的專業人資策略見解,幫助您打造2024具競爭優勢的敏捷人力資源策略,如何應對BANI時代的挑戰,協助組織建立強而有力的人力資源策略。這包括整合數據分析來預測變化,培養數位人才團隊,建立全球性的人才網絡,以及推動創新的人資實踐。


【課程大綱】

1、BANI的時代,人資管理需要前瞻思維與數位科技能力

2、組織面臨轉型升級,人資如何具備敏銳反應力

3、人才數位化、全球化佈局的關鍵成功因素

4、如何建立強而有力的敏捷人力資源策略


【講師介紹】

■ 主講人:周博儀

■ 現任:知名顧問公司 首席顧問

■ 經歷:

遠傳電信 前人力資源暨設施行政管理群 - 資深副總

百瑞精鼎國際股份有限公司 - 人力學院亞洲區總監

美國國際集團 ( AIG ) - 亞洲區人力資源副總經理

杜邦安全文化顧問事業部 - 大中華區總經理

美商宏智國際顧問有限公司台灣分公司 - 總經理

勤業眾信聯合會計師事務所 - 人力資源經理

藝珂人事顧問股份有限公司 - 經理

----------------------------

‧ 連絡電話:台北(02)2748-5188 /台中(04)3506-0841
‧ 注意事項:
  ◎以上課程,本協會保留課程更動之權利!
  ◎本課程恕不與黃金存摺及其它優惠併用(含課程抵用券)!
  ◎1111VIP攜伴及協會會員攜伴、擁有PMP證照學員:1200元
  ◎1111VIP:1000元

Google 地圖

如果您有合適的活動資訊,並且願意分享與民眾交流,您可以申請新創圓夢網帳號
課程活動上傳 登載使我們的網站資訊更為豐富唷!!
活動資訊均由活動單位提供刊載,如果對於活動資訊有疑問,直接與主辦單位聯絡
看其他活動